Вторник, 26, янв, 6:05

Условия пандемии коронавируса показали особую значимость штатных юристов.

Согласно исследованию, проведенному Ассоциацией корпоративных юрисконсультов и платформой юридических операций Dazychain, специалисты обладают теми навыками и опытом, который позволит справиться с любыми последствиями и минимизировать финансовые риски.

В первую очередь при опросе учитывалось влияние пандемии COVID-19 и вызванных в связи с ней ограничений. Организаторы проводили исследование в Австралии в разгар пандемии, а именно с мая по июнь текущего года. Их целью было изучение влияния новых реалий на работу корпоративных юридических служб.

По словам экспертов, в ходе исследования выяснилось, что внутренние юридические отделы важны, как никогда. Именно штатные юристы, в частности те, кто являются специалистами по рискам, потребуются компаниям в будущем. Такие специалисты располагают глубокими познаниями, навыками и обладают бесценным опытом, позволяющим справиться с последствиями разных экономических потрясений, в том числе теми, которые вызваны пандемией.

Штатные юристы, по словам экспертов, показывают хорошие лидерские качества, проводят консультирования, занимаются коммерческим планированием и хорошо справляются с вызовами современных реалий. Именно эти специалисты своевременно реагируют, как на текущие, так и будущие изменения, эффективно подстраиваясь под них.

Несмотря на важность штатных юристов, в большинстве компаний их численность, в том числе возросшая нагрузка, не привели к увеличению прибыли. Так, 60% опрошенных заявили о том, что их показатели остались на прежнем уровне. Около 40% пожаловались на сокращение своего бюджета. Увеличение прибыли отметили лишь 3% респондентов.