Изоляция в период пандемии коронавируса показала возросший спрос на юридические услуги в режиме онлайн.

Главным плюсом такого взаимодействия является то, что пользователи могут искать потенциального поставщика и выбирать цену, которая, как правило, варьируется по регионам.

Согласно проведенному исследованию Совета по юридическим услугам и Управления по конкуренции и рынкам, цены на одни и те же юридические услуги отличаются по регионам. Средняя стоимость на определенный вид юридической помощи на 20% меньше в Северной Англии, на 17% дешевле в Уэльсе. Самые высокие цены зафиксированы в Лондоне – здесь отмечают повышение стоимости более чем на 30%.

Стоит отметить, что группа экспертов определила модель статистической регрессии, влияющей на формирование цены. Все же в большинстве случаев экспертам не удалось объяснить разницу в цене.

Как стало известно, исследователи проверяли 1 500 провайдеров по 15 аспектам. Аналитики узнали, что некоторые из поставщиков услуг не называют точную стоимость, а указывают диапазон цен, причем, когда тех просят обозначить точную сумму, то они как правило, останавливаются на вершине диапазона.

Аналитики также выявили другую закономерность. Если юрист предлагает индивидуальные услуги, либо услуги более высокого качества, то цена может быть выше на 18%.

В ходе исследований также выяснилось, что такие факторы, как публикация цен в Интернете, знаки качества и предоставление услуг в основном удаленно, не оказали существенного влияния на стоимость. Эксперты уверены, что в связи с ограничениями, вызванными пандемией COVID-19, многие люди охотней пользуются юридическими услугами удаленно, при этом они выбирают фирмы не только в своем регионе, но и за его пределами.