Юридическая компания согласилась одной из первых участвовать в прозрачной программе, соответствующей «Обязательству о справедливом сокращении штатов».

Согласно ей, работодатели должны раскрывать подробности увольнения во избежание гендерного и другого неравенства.

Юридическая фирма Shakespeare Martineau поддерживает то, чтобы работодатели при увольнении сотрудников ориентировались на прозрачность процедуры. По словам Ханны Стробридж, основательницы отдела занятости и кадрового бизнеса Han Law, они не должны допускать неравенства.

Участие в программе «Обязательство о справедливом сокращении штатов» позволит избежать несправедливости на фоне возраста, пола, расы, инвалидности, гендерного определения.

Стробридж подчеркивает значимость раскрытия всей информации о сотрудниках, которые попали под увольнение или были направлены на другое место работы в связи с перестройкой в работе из-за ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса. Кроме того, работодатели обязуются раскрывать цифры вместе с отчетом о гендерном разрыве в оплате труда.

Сара Уокер-Смит, исполнительный директор Shakespeare Martineau, отметила, что они сразу поддержали инициативу о прозрачном увольнении. Она уверена, что только сильная и открытая рабочая среда позволит в будущем справиться с последствиями пандемии. Уокер-Смит подчеркивает важность сохранения разнообразия рабочей силы, что позволит компаниям добиться эффективности и успехов в работе.

В юридической фирме отметили, что многим их коллегам приходится проходить процесс реструктуризации, чтобы минимизировать финансовые проблемы из-за COVID-19. Именно поэтому работодатели должны публиковать достоверные данные и избегать несправедливости по отношению к своим сотрудникам.

Стробридж также добавила, что для их компании важна в первую очередь не прибыль, а цель, к которой они идут большой командой. Она надеется, что и ее коллеги смогут подстраиваться под изменения, сочетая справедливый подход к своему персоналу.