Суббота, 18, сен, 1:45

Инвестиции в судебные споры становятся ликвидными.

Платформа финансирования судебных разбирательств AxiaFunder объявила о запуске «автоматизированного вторичного рынка», чтобы позволить состоятельным физическим лицам торговать инвестициями в тех случаях, когда уже заключены сделки по финансированию конкретных дел.

AxiaFunder полагает, что это первым в своем роде начинание. Бизнес на таких сделках будет «тщательно контролироваться», а сами сделки могут осуществляться только на ранних стадиях финансирования судебного дела, задолго до «ключевых событий».

Нижний порог входа в такие операции установлен на уровне 500 фунтов стерлингов. На сайте Axia уже предложены два кейса, в которых могут поучаствовать желающие выкупить часть финансирования у предыдущего инвестора.

AxiaFunder заявила, что вторичный рынок предоставит продавцам возможность сократить минимальные периоды владения инвестициями, срок погашения которых в противном случае обычно занимает от двух до трех лет.
«Это также поможет продавцам управлять ликвидностью и рисками. Покупатели смогут получить доступ к уже профинансированным кейсам, что позволит увеличить диверсификацию портфеля.

«Мы ожидаем, что вторичный рынок со временем станет более ликвидным, что должно иметь тенденцию к увеличению доступности финансирования судебных разбирательств, а также к снижению его стоимости».

(www.legalfutures.co.uk)