Понедельник, 19, апр, 3:39

Ответ на тренд.

Одна из ведущих украинских юридических фирм сообщила о создании Nordic Desk в продолжение курса на стратегический рост фирмы. Nordic Desk объединяет юристов Астерс, которые консультируют на скандинавских языках с учетом особенностей бизнес-культуры региона и пониманием правовых систем стран Скандинавии.

Команду Nordic Desk в Астерс возглавляет Дамьен Магру, норвежский юрист. Дамьен получил диплом магистра права в Университете Бергена. Он специализируется на трансграничных M&A-сделках, международных контрактах и транзакциях.

Дамьен консультирует по вопросам права ЕС, применяемого в связанных с Украиной проектах, и оказывает поддержку частным клиентам из стран Скандинавии относительно юридических вопросов в Украине. Его опыт также включает консультирование клиентов в области энергетики, игровой индустрии и ИТ.

"Скандинавские компании демонстрируют растущее влияние на украинском рынке. Отвечая на этот тренд, мы собрали в Астерс высокомотивированную команду экспертов. Новосозданный Nordic Desk будет служить первой точкой взаимодействия скандинавских клиентов с Астерс и удобным для клиентов координационным центром для налаживания взаимовыгодного сотрудничества" – прокомментировал инициативу старший партнер фирмы Армен Хачатурян.

Среди скандинавских клиентов Астер ведущие компании региона - Yara International ASA, Swedbank, Better Energy A/S, Danish Crown A/S, Lantmannen Axa, Miber AB, Nordic Power Partners, Danish Climate Investment Fund, Norsk Solar и SEK.