Пятница, 26, фев, 6:13

«Наши ценности были искажены».

В публичном заявлении глобальная консалтинговая компания McKinsey & Company заявила, что сожалеет о том, что в корпоративной рассылке своим сотрудникам в московском офисе содержался запрет на участие в антиправительственных протестах и любые публикации в социальных сетях «политического характера». Это вызвало негативную реакцию, как внутри фирмы, так и вне её.

В ответ на случившееся глобальный директор по коммуникациям McKinsey & Company Рамиро Пруденсио направил в FT от имени фирмы следующее заявление:

«Сообщения нашего московского офиса в корне искажали нашу политику и ценности. Это было неправильно, и его не следовало отправлять. В течение 24 часов офис выпустил исправления внутри и вне компании.

В этих исправлениях объясняется, что сотрудники McKinsey свободны в своем личном качестве осуществлять свое право на свободное выражение своего мнения, включая участие в общественной и политической деятельности. Это касается России, как и всех стран, в которых мы работаем».

В заявлении также говорится: «McKinsey должна гарантировать, что наша политика должным образом и точно доведена до наших сотрудников и не только. Мы сожалеем об этой серьезной ошибке».