Суббота, 24, июль, 7:33

Профессия такого долго не выдержит.

На прошлой неделе один из самых могущественных корпоративных юристов Уолл-стрит Эрик Гроссман, возглавляющий юридический департамент инвестиционного банка Morgan Stanley, направил юридическим фирмам и поставщикам юридических услуг служебную записку.

В документе говорилось о том, что для внешних консультантов банка пришло время улучшить обслуживание, вернув юристов и сотрудников в офисы. В записке Гроссман предупредил коллег, что те, кто продолжает работать удаленно, рискуют своими отношениями с гигантом финансовых услуг.

По его мнению, «гибридные» встречи в Zoom не могут заменить живого общения. Кроме того, по мнению корпоративного юриста, что при удаленной работе молодые юристы не смогут в полной мере извлечь пользу из обучения на рабочем месте.

Эрик Гроссман пришел в Morgan Stanley в 2006 году из консалтинга - он бывший партнер юридической фирмы Davis Polk в Нью-Йорке, который понимает, как устроен бизнес юридических фирм.

Письмо создало в значительной степени новую реальность. Фирмы, которые стали признавать удаленную работу как постоянный формат, столкнутся с необходимостью принятия новых решений.

«У юридических фирм нет выбора», - прокомментировала Bloomberg Law Венди Шон, управляющая своей собственной юридической фирмой по найму в Нью-Йорке. «Они должны уступить клиенту, потому что клиент оплачивает счета. Но им придется придумать, как это совместить с потребностями своих адвокатов, иначе у них будет массовый исход».

(Bloomberg Law)