Четверг, 21, янв, 4:31

Адвокат Спенсер Шихан из Лонг-Айленда подал иски против маркировки продуктов со вкусом ванили.

Он выступал в качестве потребителей, которые оказались недовольны продукцией, на этикетке которой нарисована ваниль, хотя они изготовлены без ее добавления ванильных бобов.

Юристу не понравилось то, что продукты с этикеткой, на которой изображена, ваниль, не содержат ее. По словам Шихана, такая упаковка вводит покупателей в заблуждение. Он отметил, что ваниль часто изображают на йогурте и другой молочной продукции, мороженом, чае и других продовольственных товарах, хотя ее не производят в Соединенных Штатах. Кроме того, он отметил, что под ванилью производители подразумевают стручки орхидеи, которые поставляют с Мадагаскара.

Юрист подчеркивает, что производители должны использовать в своей продукции ванильные бобы, если желают изобразить ваниль на упаковке.

Как стало известно, один из ответчиков, производитель мороженого, сообщил, что его маркировка не вводит в заблуждение. Так, окружной судья из Южного округа Нью-Йорк не удовлетворил иск.

Как стало известно, в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами уже прорабатывали вопрос со стандартами идентичности, по которым определяют ингредиенты в качестве ванили.

При этом Шихану удалось урегулировать другое федеральное дело против Califia Farms. Согласно поданному иску, компания должна была выплатить недовольному потребителю около 3 млн. долларов.