Суббота, 31, окт, 3:44

Алан Йодер не оспаривает решение суда. Он не рад исходом дел и уверен, что к нему отнеслись предвзято.

За что отстранили адвоката, который проработал в юридической сфере 43 года?

Алан Йодер не раз выигрывал громкие дела, но на этот раз не смог сдержать эмоции. Адвокат был отстранен при ведении двух последних дел, связанных с земельным спором и правом на опеку. Верховный суд обвинили юриста в несоблюдении этических норм, что проявлялось с его стороны оскорблениями в адрес противоположной стороны и судьи.

Как стало известно, Йодер называл истца, которая работает медсестрой, «идиоткой», «лгуньей» и «невежей». Юрист призывал отстранить ее от работы в медучреждении, так как она представляет собой угрозу для пациентов. Он также назвал «идиотом» адвоката оппонента, который «перемешивает» дело, чтобы увеличить судебные издержки. По словам Йодера, женщину «представлял психически нездоровый адвокат, связывающийся с идиотами».

Что касается постановления о заключении под стражу, вынесенное судьей ответчику, то, по словам скандального адвоката, это было «самым безумным решением», с которым он сталкивался за 40 лет своей юридической карьеры.

Йодер утверждает, что дела об опеке и земле решены неверно, при этом он подчеркивает свою правоту. Он уверен, что столкнулся с предвзятостью.

В Коллегии адвокатов приняли решение отстранить опытного юриста от дел на два года. При этом его призывают пройти оценку Программы помощи юристам штата Огайо и соблюдать рекомендации.

69-летний адвокат не переживает по этому поводу, при этом признает, что погорячился и мог быть мягче. Он уже знает, как проведет ближайшие годы. Скандальный юрист намерен путешествовать, заняться ремонтом и разводить чемпионских лошадей – его давнее хобби.