Суббота, 31, окт, 3:24

После планового осмотра у 41-летнего мужчины обнаружили новообразование в мошонке, которое пообещали удалить в университете Лома Линда.

Довольно распространенное хирургическое вмешательство не предвещало беды, но что-то пошло не так.

Старший хирург Гэри Баркер без согласия пациента, когда тот находился под наркозом, удалил ему больше ткани, чем было изначально указано. В свою защиту доктор сказал, что в ходе операции он увидел новообразование увеличенных размеров. Чтобы оно не разрослось до уретры, врач самостоятельно принял решение об увеличении масштаба хирургического вмешательства.

Согласно действующему законодательству, такие действия противозаконны, так как они должны заранее обговариваться с пациентом или его доверенным лицом, в качестве которого выступала экс-супруга потерпевшего.

Анализы новообразования показали, оно является доброкачественным. При этом после проведенной операции мужчина пожаловался на то, что теперь не может вести полноценную сексуальную жизнь. По его словам, пенис «отклонился вправо». Последующие попытки установить имплантаты в половой член были лишь частично успешными из-за повреждения мышечной ткани, необходимой для их прикрепления.

Истец также пожаловался на нынешний его имплант, который при наступлении эрекции свисает и вызывает боль, в результате чего невозможно осуществить половой акт.

Несмотря на то, что в штате максимальная компенсация за неэкономический вред подразумевает не более 250 000 долларов, американцу удалось отсудить миллионы. После судебного разбирательства присяжные присудили истцу 4 миллиона долларов в качестве компенсации за нанесенный ему ущерб и 5,25 миллиона долларов за оставшуюся часть его жизни, которую он проведет импотентом.