Суббота, 24, июль, 8:39

Больше свободы, меньше денег.

Slaughter and May предлагает своим младшим юристам несколько новых вариантов организации работы. Все они, в той или иной мере, делают возможным снижение текущей нагрузки с пропорциональным уменьшением оплаты.

Так согласно условиям одной из новых схем, два юриста могут работать вместе, занимая одну позицию и разделив ставку заработной платы. При этом каждый сотрудник будет работать три дня в неделю с одним «общим» рабочим днем, когда они будут в офисе одновременно. Пара юристов, выбирающих новый план работы, может сочетать людей одного уровня опыта или младшего и старшего сотрудников.

Другой вариант нового рабочего плана предполагает, что сотрудник может снизить свою рабочую нагрузку до 20% от обычной, используя остальное время для заранее определенных периодов отпуска. Эти отпуска могут быть связаны, например, со школьными каникулами у детей или любыми другими причинами.

Фирма также предлагает и третий вариант. В этом случае работа строится на проектной основе. В этом случае сотрудники могут также сократить свое рабочее время до 20% и брать неоплачиваемый перерыв в перерывах между крупными сделками в дополнение к своему ежегодному отпуску. При этом они берут на себя обязательство работать от начала до конца на протяжении транзакции, в течение которой они будут работать пять дней в неделю.

(Legal Cheek)