Суббота, 24, июль, 1:03

Много дел, много денег.

Burford Capital Limited, ведущая международная компания по финансам и управлению активами, специализирующаяся в области права, опубликовала предварительный отчет о своей деятельности в 2020 году. Компания пытается вернуть энтузиазм в отношении своего бизнеса инвесторам, которые могли быть расстроены объявленными в кризис планами по отмене выплаты дивидендов.

«У Burford был лучший год в истории для показателей портфеля, были получены рекордные уровни реализованной прибыли и больше, чем когда-либо прежде, денежных средств от успешно завершенных судебных дел» - говорится в отчете компании. Общий доход Burford Group в 2020 году впервые в истории превысил отметку в полмиллиарда долларов, что было обусловлено значительной реализацией активов в течение года.

Burford приостановил выплату дивидендов в начале 2020 года из-за неопределенности, возникшее из-за пандемии. После переоценки результатов работы за год и хорошие показатели ликвидности Burford, Совет директоров компании рекомендовал акционерам утвердить на годовом общем собрании полное возобновление выплаты дивидендов на прежнем годовом уровне 12,5 цента США на акцию.

«Бизнес Burford пострадал от пандемии значительно меньше, чем можно было опасаться год назад», - говорится в заявлении компании. «Безусловно, в первой половине 2020 года мы наблюдали замедление темпов роста нового бизнеса, а затем восстановление во второй половине года. Мы определенно пережили это ужасное время намного лучше, чем многие другие - и в будущем, вероятно, будет наблюдаться всплеск споров и, следовательно, возможности для финансирования Burford».