В Великобритании зафиксировано падение доходов юридических компаний на 12% по сравнению с 2019 годом.

В Управлении национальной статистики сообщили, что в мае текущего года легальная отрасль заработала чуть больше 2,3 миллиардов фунтов стерлингов, что более чем на 10% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более того, этот показатель стал самым низким за последние 4 года.

Как правило, увеличение доходов приходится на апрель, но середина весны 2020 года выдалась не такой прибыльной для компаний. Падение доходов за этот период составило почти 30%. Напомним, что именно тогда правительство ввело ограничительные меры в связи с эпидемией коронавирусной инфекции.

Сильный спад доходов в юридической индустрии зафиксировали в марте. В апреле же падение доходов составило 5% по сравнению с началом весны 2020 года.

Л. Янг, управляющий Фонда судебных споров «Augusta», отметил, что данные о доходах за май демонстрируют негативное влияние пандемии COVID-19 и связанных с ней ограничений на юридическую индустрию Великобритании. При этом он подчеркнул, что еще рано подводить итоги и давать оценки, так как кризис еще не завершен.

Эксперт отметил, что по мере того как экономика начинает демонстрировать признаки оживления, многие юридические фирмы ищут варианты контроля расходов и наращивания баланса, учитывая то, что они еще не вышли из кризиса.

Сезон оценки результатов работы юридической отрасли в этом году начался с опозданием. Кроме того, многие фирмы еще не опубликовали отчеты о проделанной работе за год. Именно поэтому пока рано делать выводы о том, насколько сильно коронавирус ударил по отрасли. Напомним, что обычно итоги подводят к концу апреля. Вполне вероятно, что на отчет по доходам повлияют накопившиеся долги и незавершенные делопроизводства. Вполне возможно, что в постбалансовый отчет включат влияние пандемии коронавируса.

При этом эксперты международной компании CSM сообщили о том, что глобальная выручка юридической индустрии выросла на 4,5%, составив 1,4 миллиардов евро. Оборот UK LLP превысил 560 миллионов фунтов стерлингов, что на 3,7% больше, чем в 2019 году, при этом в агентстве не предоставили данных о прибыли.