Среда, 01, фев, 1:08

«Я видел, как все усердно работали рядом со мной».

Саймон Эллиотт, управляющий директор и единственный владелец юридической фирмы Bennett Oakley собирается в отставку. Перед уходом он перевел свою фирму под контроль траста собственности сотрудников. Реформа произошла в октябре, а уже по итогам ноября сотрудники фирмы планируют получение своей доли в прибыли бизнеса в размере 500 фунтов стерлингов каждый.

Новые члены команды Bennett Oakley могут получить статус владельцев фирмы через год работы. На британскую Bennett Oakley работает 25 профессионалов. Фирма, которая оказывает широкий спектр личных и деловых услуг, ведет дела из офисов в Брайтоне, Берджесс-Хилле, Хассоксе и Лондоне.

«Я покидаю фирму в очень сильной позиции, — заявил Эллиот. «Я видел, как усердно все работали рядом со мной, и я был обязан сохранить бизнес для своих коллег». По его мнению, собственность сотрудников позволяет избежать риска увольнений или негативных внутренних изменений, которые могут возникнуть в результате продажи фирмы новому собственнику. Со слов управляющего директора, идея организовать траст и передать ему контроль над фирмой появилась благодаря его жене.