Среда, 01, фев, 12:21

Первые 200 лет.

Команда международной юридической фирмы Ashurst продолжает отмечать 200-летие своей организации. Фирма объявила о том, что заказала британскому историку, профессору Стюарту Келлсу написание книги «Ashurst: история прогрессивной глобальной юридической фирмы». Несмотря на то, что книга еще не опубликована, на сайте фирмы общественности представлены описание структуры книги, а также сжатое изложение ее основных глав.

Стюарт Келлс представляет свою работу следующим образом: «Эта книга начинается с двух глав, которые в хронологическом порядке представляют раннюю историю Ashurst в Англии. Главы 3 и 4 делают то же самое, соответственно, для Blake & Riggall в Мельбурне и Dawson Waldron в Сиднее (прим. эти фирмы вошли в состав Ashurst). Главы 5 и 6 освещают некоторые давно забытые эпизоды из ранней австралийской истории, в том числе удивительную связь между Ashurst и миром современного искусства».

Часть II книги состоит из четырех глав, описывающих первые шаги Ashurst на пути к тому, чтобы стать глобальной юридической фирмой. В части III исследуется «австралийская линия» в истории фирмы. Часть IV посвящена ключевым тенденциям в юридической профессии, которые сформировали современный Ashurst.

Части V и VI представляют собой серию тематических глав, посвященных таким темам, как женщины в юридической фирме, жизни в офисе, дресс-коду, еде и праздникам, помещениям и рабочим пространствам, брендингу, влиянию технологий на консалтинговый бизнес, история работы юристов Ashurst pro bono, стилям руководства и особого характера руководства юридической фирмой. Часть VII завершается изображением фирмы сейчас и ее видению будущего.

«Перемены — ключевая тема книги. Партнеры Ashurst со всего мира согласились с тем, что изменения в фирме и юридической профессии за последние сорок лет или около того были более значительными, чем изменения за предшествующие 160 лет. Исследование для книги включало обширные интервью с нынешними и бывшими сотрудниками фирмы по всему миру. Интервьюируемые поделились интригующими историями и важными идеями о культуре, стратегии, интеграции, заслугах и тенденциях, формирующих юридическую практику. Их голоса звучат в книге и через нее" – считает Стюарт Келлс.