Среда, 01, фев, 11:24

Приобретенные фирмы «интегрировались и работают хорошо».

Акции зарегистрированной на бирже юридической фирмы Knights выросли после публикации обязательной информации. Бумаги фирмы выросли почти на 17% в течение двух дней после того, как выяснилось, что выручка выросла на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

В обновленной отчетности Knights говорится, что за шесть месяцев до 31 октября ее выручка достигла 71 млн фунтов стерлингов, а базовая прибыль до налогообложения — 9 млн фунтов стерлингов, при этом маржа сохранилась на уровне 12,6%. Чистый долг вырос на 7 миллионов фунтов стерлингов до почти 36 миллионов фунтов стерлингов после оплаты приобретенных активов и связанных с этим расходов.

Присоединенные в прошлом году фирмы Keebles, Archers Law и Langleys «интегрировались и работают хорошо». В отчетный период была закрыта сделка по покупке южно-английской фирмы Coffin Mew за 11,5 млн фунтов стерлингов. Также в этот период фирма продала Home Property Lawyers.

Средний период оплаты за услуги составил 103 дня, что немного больше, чем годом ранее, «отражает постоянную дисциплину группы в ежедневном сборе денежных средств». По состоянию на 31 октября «имелся значительный резерв в размере 24,4 млн фунтов стерлингов по сравнению с возобновляемой кредитной линией группы в размере 60 млн фунтов стерлингов».

Генеральный директор фирмы Дэвид Бич сообщил: «Мы продолжали успешно реализовывать нашу стратегию, обеспечивая прибыльный рост, приносящий денежные средства».

В марте цена акций Knights упала с 365 пенсов до 145 пенсов на фоне предупреждения о прибылях и продолжила снижаться до 61 пенса в прошлом месяце. Но после публикации отчетности бумаги отыграли до уровня почти 94 пенсов.