Нефть это плохо.


Международная студенческая коалиция Law Students for Climate Accountability (LSCA) представила свой очередной бескомпромиссный рейтинг юридических фирм. В представленном 24 июня 2024 года списке борцов за спасение Земли 100 организаций. За консалтинговый бизнес планеты пока отвечают фирмы из США, Великобритании и Ирландии, которые распределены по пяти группам.

Лучшие фирмы, от которых по мнению составления списка меньше всего вреда (или больше всего пользы) попали в группу «А». Среди чемпионов зеленой повестки - Akerman, Cooley, Sheppard, Mullin, Richter & Hampton. В этой группе всего семь фирм. А вот в группу «F» (все очень плохо) составители рейтинга собрали сорок две фирмы. Это международные, крупные и средние национальные консалтинговые организации, бизнес которых связан со сделками и другой юридической работой в сфере полезных ископаемых. В этой команде - Jones Day, Hogan Lovells, Norton, Rose & Fullbright и много других больших фирм.

LSCA считает своим долгом информировать коллег, включая студентов и начинающих карьеру профессионалов, о позиции юридической фирмы по отношению к работе, приносящей ущерб планете (по мнению коалиции). Эта работа, как заявляют в LSCA, нацелена также и на клиентов юридических фирм, которых беспокоит соответствующая повестка и которые могут заглянуть в рейтинг перед принятием решения о найме консультанта. Первая версия рейтинга была опубликована в 2020 г. Точных данных о влиянии этого списка на принятие решений заинтересованными лицами в профильных медиа опубликовано не было.

Рейтинг LSCA 2024 здесь.