Hogan Lovells запускает анонимный канал для сообщения о ненадлежащем поведении.

Международная юридическая фирма Hogan Lovells запустила новую схему сообщения о проявлении микроагрессии на работе. Специально созданный канал предоставит юристам и другим сотрудникам фирмы возможность анонимно сообщать руководству об инцидентах в офисах и других деловых пространствах, включая микроагрессию, а также предвзятость, связанную с полом, расой, сексуальной ориентацией или инвалидностью. Инициатива будет опираться на технологические решения компании InChorus.

Создание канала расширит практику фирмы, направленную на поддержку инклюзивности. Фирма также проводит семинары по проблемам предвзятости во взаимодействии и микроагрессии, борьбы с издевательствами и притеснениями. На постоянной основе проводится обучение специалистов по оказанию первой помощи в области психического здоровья. Сотрудники фирмы могут посещать тренинги по повышению осведомленности о психическом здоровье и получать консультации психолога.

В комментарии фирмы указывается, что создание канала позволит реагировать даже на незначительные проблемы в этой сфере, гарантировать сотрудникам, что каждый голос будет услышан.