Суббота, 04, фев, 6:02

«Знаковое соглашение» для членов женской сборной США по футболу потребовало от юристов «тысячи часов» нетривиальных усилий.

Юридическая фирма Winston & Strawn представляла игроков женской сборной США по американскому футболу в споре с руководством по поводу оплаты труда. Футболистки считали, что оплата их спортивной работы не может отличаться в меньшую сторону от оплаты игроков-мужчин. Соответствующий иск поддерживался командой Winston, которую возглавлял один из руководителей фирмы Джеффри Кесслер.

Так как стороны согласовали условия мирового соглашения, согласно которому спортсменки получать выплаты в общей сумме 24 млн долларов, юристы Winston предложили суду не упустить из внимания их интересы, которые , по их мнению, должны составить 30% от суммы урегулирования. 6,6 млн долларов за работу, которая, как полагают юристы, привела к появлению «знакового соглашения».

С подходом юристов не согласна одна из истиц - Хоуп Соло, которая посчитала требование о выплате гонорара «неправомерным, неразумным и не необходимым». С противоречиями между клиентом и адвокатами разберется суд, когда будет утверждать мировую сделку. Как отмечает Reuters, Winston не собирается отказываться от своих денег и утверждает, что вложила в проект «тысячи часов». При этом почасовая ставка лидера команды юристов Д.Кесслера составила 1795 долларов.