АВА наблюдает тенденцию

Американская ассоциация адвокатов (АВА) и Целевая группа ABA по праву и искусственному интеллекту опубликовали результаты исследования влияния искусственного интеллекта на  юридическое образование в США.

Опрос среди руководителей и преподователей юршкол и юридических факультетов проводился  с конца декабря прошлого года до февраля 2024 года. К работе привлекли 200 юридических школ. Больше половины представивших ответы (55%) указали, что предлагают студентам занятия по искусственному интеллекту.

Еще больше организаций (83%) предоставляют студентам возможность использовать искусственный интеллект в процессе обучения, в том числе в клиниках и лабораториях. Почти все ответившие рассматривают возможность изменения своей учебной программы таким образом, чтобы добавить курсы, ориентированные на AI, в связи с растущим использованием этого инструмента в юридической практике.

«Изменения, рассматриваемые юридическими школами, широки и многогранны и отражают сложные способы воздействия AI на юридическое образование», — говорится в отчете. Исследователи также указывают, что использование искусственного интеллекта касается различных аспектов образования - от пересмотра методов оценки знаний студентов до внедрения новых инструментов юридической работы и выработки соответствующих им новых этических правил.

Полный текст отчета «AI and Legal Education Survey Results 2024» здесь.