Суббота, 04, фев, 6:14

Юристов больше, работы меньше.

По мнению экспертов из банка Wells Fargo, американские юридические фирмы изо всех сил пытаются решать нарастающие противоречия между резко выросшими в пост-ковидный бум командами и уже сформировавшейся тенденцией на снижение спроса со стороны клиентов.

По данным представленного отчета, за первые девять месяцев 2022 года численность юристов в консалтинговой индустрии увеличилась на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом спрос, рассчитанный как количество оплачиваемых часов, отработанных юристами, упал на 0,8% за этот же период текущего года. За 9 месяцев прошлого года показатели спроса на услуги юристов выросли на 6,7 %.
Wells Fargo указывает, что чистая прибыль опрошенных ею юридических фирм снизилась на 7,3% за первые три квартала 2022 года по сравнению с прошлым годом. Прибыль на одного долевого партнера также снизилась на 8,5% за тот же период, отчасти из-за увеличения количества долевых партнеров на 1,4%.

В одном из комментариев составителей к отчету говорится, что очередная «великая рецессия» консультантам не угрожает и юристы могут не волноваться. «Это очень здоровая отрасль, которая в прошлом году немного перегрелась. И сейчас идет снижение температуры», - утверждают специалисты Wells Fargo.