Новое исследование Legal Cheek предоставляет актуальную информацию о среднем времени начала и окончания работы в ведущих юридических фирмах Великобритании.

Исследование Legal Cheek показывает, что крупные консалтинговые фирмы продолжают эксперименты, направленные на попытку сбалансировать удовлетворение потребностей своих клиентов и поддержку сотрудников. Согласно данным издания среднее количество рабочих часов, отработанных младшими сотрудниками незначительно снизилось по сравнению с предыдущим годом.

Лидерами списка фирм, сотрудники которых могут гордится самой высокой продолжительностью рабочего дня, являются британские офисы ведущих американских юридических фирм. Так Kirkland & Ellis, организация со штаб-квартирой в Чикаго, занимает первое место третий год подряд со средним временем начала работы в 9:19 и окончания в 23:11. На втором и третьем местах, хотя и с большим отрывом, расположились американские фирмы Ropes & Grey (начало работы 9:19, завершение 21:58) и Latham & Watkins, финишировавшие в начало работы 9:21, завершение 21:13).

В представленном списке есть и другой чемпион - британская фирма Fletchers Solicitors, младшие сотрудники которой работают в среднем с 8:21 утра до 17:14. Fletchers, на борту которой более 400 юристов, специализируется на травмах и компенсациях за некачественное лечение. Фирма была включена в список 100 лучших мест работы по версии The Sunday Times и рейтинг лучших мест для работы Guardian в 2017 году.