Среда, 12, июнь, 11:44

С 5 по 7 ноября 2008 года в столице Болгарии состоялся Балканский Форум юридических фирм.

В рамках первого дня представители трех российских фирм организовали «Русский час», в ходе которого рассказали об особенностях ведения бизнеса в нашей стране. Своими впечатлениями о Форуме с читателями журнала поделился Илья Никифоров, управляющий партнер отделения адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» в Санкт-Петербурге.

Илья Викторович, каковы цели и задачи Вашего участия в Балканском форуме юридических фирм?

Балканский Форум проходил под эгидой IBA (Международной ассоциации юристов). Наше бюро – активный участник этого объединения, поэтому мы с удовольствием откликнулись на предложение выступить на мероприятии в рамках «Русского часа».

Какова была реакция остальных участников на «Русский час», проведенный в рамках Форума? Каковы основные положения Вашего совместного с Василием Рудомино доклада на тему «Ведение бизнеса в России»?

В рамках «Русского часа» Россию представляли Василий Рудомино, управляющий партнер юридической фирмы «Алруд», и Артур Эберг, руководитель фирмы «Степанов, Эберг и партнеры». Наша презентация была посвящена деловому климату в России в настоящее время и перспективам его развития. Сообщение было построено на комментариях отдельных положений доклада Всемирного банка «Ведение бизнеса 2009» (Doing Business 2009), который был опубликован не так давно и содержит достаточно развернутые характеристики практически всех стран мира с точки зрения их комфортности для ведения бизнеса.

Илья Никифоров – управляющий партнер санкт-петербургского адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры». Окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета; обучался в Школе Права Case Western Reserve University (Cleveland, Ohio), также имеет специальность в области компьютерных технологий.
Имеет существенный опыт сопровождения международных коммерческих и инвестиционных проектов, ведения дел в международном коммерческом арбитраже, а также в вопросах правового регулирования новых информационных технологий. Он неоднократно консультировал и представлял клиентов в международных арбитражных и судебных процессах в России и за рубежом.
Преподает на кафедре гражданского права юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Часто выступает на международных правовых форумах и конференциях и имеет значительное количество публикаций по предпринимательскому и гражданскому праву на русском и английском языках.

Исследование проводилось по нескольким актуальным «срезам»: открытость экономики, доступность средств судебной защиты и их адекватность, барьеры для импорта и экспорта, условия для запуска нового коммерческого предприятия, процедура получения разрешения на строительство и т.п.

Комментируя рейтинг России в этих категориях по сравнению с другими странами БРИК (т.е. Бразилией, Китаем, Индией), мы рассказывали об особенностях национального бизнеса, причинах, из-за которых по тому или иному показателю наша страна занимает определенное место.

Например, в России не очень хорошо обстоят дела с разрешениями на новое строительство. Получить у нас такое разрешение – дорого, сложно и долго. И показатель соответствующий – 180, предпоследнее, место (!). На 181 месте – Украина.

Относительно других показателей, ситуация с доступностью к системе правосудия, качеством правосудия выглядит более привлекательной. Россия занимает 19 (!) место, опережая даже некоторые страны Европейского Союза. Так что реформа системы юстиции приносит свои плоды.

В своем докладе мы также прокомментировали основные тезисы в части экономической политики недавнего традиционного послания Президента РФ, с которым он в этот день обратился к Федеральному собранию. Особый интерес, даже одобрение участников Форума вызвало намерение руководства РФ перейти на расчеты в рублях за экспортируемые нефть и газ.

Наше выступление было воспринято с большим энтузиазмом. Нас поздравили, отметили патриотичность презентации.

На нашем выступлении присутствовали также сотрудники посольства и торгового представительства РФ в Болгарии. Важно отметить, что система торговых представительств России за рубежом в настоящее время переориентируется с традиционной поддержки компаний с государственным участием на помощь частному малому и среднему бизнесу. Эти люди в курсе местной ситуации и традиций, имеют представление о деловом климате и возможностях для россиян. Они открыты и готовы к сотрудничеству. Поэтому предпринимателю, налаживающему деловые связи в другой стране, не грех связаться с торговым представительством РФ и получить необходимые для дела сведения, помощь и содействие.

Ваша фирма активно участвует в различных международных встречах. Есть ли какие-то специфические особенности у Балканского форума по сравнению с аналогичными мероприятиями в других регионах мира?

На Форуме зарегистрировалось порядка 200 участников. При этом одна треть из них – это представители Болгарии, страны, которая принимала Форум. Присутствовали представители прежде всего небольших юридических фирм балканского региона, которые не так часто выезжают на подобные мероприятия, и у которых вряд ли есть возможность встретиться в таком кругу где-то еще.

Большинство других участников – представители стран южной Европы. От таких стран, как Германия, Франция и Великобритания было всего по два-три представителя.

Порадовало высокое, я бы сказал, отменное, качество выступлений. Пожалуй, Форум «дал фору» даже наиболее представительному мероприятию – ежегодной конференции IBA в Буэнос-Айресе.

Какое значение для клиентов вашей фирмы имеет участие ее представителей в подобных форумах?

Наша фирма в интересах клиентов налаживает прямой контакт с лучшими специалистами в странах этого региона. Например, вернувшись с Форума, я могу идентифицировать не просто ведущие фирмы, а лучших юристов по конкретной специализации (например, банкротству, IT, курортной недвижимости).

Плюс – накопление ноу-хау, знаний.

Мы изучаем самые свежие тенденции в деловой и юридической практике. Мы делаем материалы подобных конференций доступными для сотрудников компаний, работающих с нами, и у них появляется возможность получить оперативные ответы на имеющиеся вопросы.

Вот конкретный пример. Сейчас в Европе «горячей темой» является борьба антимонопольных органов с картелями. Поскольку картельные сговоры являются уголовно-наказуемыми, представители комиссии задействуют методы из полицейского арсенала: проводятся расследования, рейды при поддержке местного ОМОНа, настоящие облавы. Изымается информация с компьютеров. Опечатываются архивы документов. На Форуме целая сессия была посвящена применению европейского антимонопольного законодательства именно в этом аспекте.

По иронии судьбы, сразу после моего возвращения в поле зрения европейских властей по подозрению в участии в картельном сговоре попала российская организация. Ведется расследование. Методики, о которых шла речь на Форуме, сразу пошли в дело, были применены для составления плана антикризисных мероприятий, рекомендаций относительно «мер быстрого реагирования».

Можно ли выделить какие-либо отличия юридических фирм Балканского региона от российских и украинских фирм?

В целом, у нас очень похожая судьба. После смены экономического строя все начинали «с нуля» и развивались по схожей модели. Полагаю, что у нас больше общего, чем различий.

Какие сообщения и доклады Вам больше всего запомнились на Форуме?

Я бы сказал, что большинство панелей были очень качественными. Особо могу отметить обсуждение таких тем, как частное прямое инвестирование (private equity), выход на рынки капитала и антимонопольное законодательство.

Индивидуально выделить каких-то докладчиков сложно, так как каждая секция, по сути, была единым целым, все доклады были взаимосвязаны, «перетекали» один в другой. Такой спектакль в нескольких актах.

Интересно, что, несмотря на происходящее на финансовых рынках, консультанты по IPO чувствуют себя очень бодро. И объясняется это тем, что период подготовки выпуска акций занимает 1,5 – 2 года. Примерно в этот период, предполагается, экономика выйдет из спада. И те компании, которые к этому моменту выйдут на фондовый рынок, по логике этих рассуждений должны снять сливки с начинающегося подъема. А если это так, готовиться к очередному буму нужно уже сейчас. Готовь сани летом, как говорится.

Одна из сессий Форума была посвящена вопросам управления юридической фирмой, в частности, в условиях кризиса. Эта тема сейчас весьма актуальна и для российских юридических фирм. Могли бы Вы поделиться какими-то идеями, которые почерпнули из докладов Стивена Денира, Томаса Вардынски и др.?

Основная идея этих докладов была следующей: кризис – время возможностей. Но лишь немногие выйдут из него победителями. Для того чтобы войти в их число, лидеры международного сообщества советуют следовать нескольким простым принципам.

Клиентов влечет к качеству, как бабочек на свет. Лидеры юридического рынка укрепляются, аутсайдеры сходят со сцены.

Пострадают те, кто мало что собой представляет. Клиенты (и потенциальные клиенты) не могут позволить себе компромисс в отношении качества и результатов. Каждый из немногих «живых», не замороженных проектов – критичен. Объем работ для «середнячков» юридического рынка снижается, для лидеров – возрастает.

Работы прибавляется (а не убывает), ее характер изменяется. Преобладает contentious work (разбирательства, зачистка финансовых авуаров), non-contentious проекты – единичны.

Нужно инвестировать в управление, ноу-хау и образование. Инвестиции следует делать в оптимизацию внутренних систем и управления, повышение эффективности, а не в физические активы. Необходимо использовать для этого временно свободные ресурсы.

Диверсификация клиентской базы. Никто (из клиентов) не застрахован от падений. Таким образом, зависимость от бизнеса одного клиента – опасная ловушка для фирмы (в нее попались в Европе и США фирмы, работавшие «при» обанкротившихся банковских институтах). Общее правило – доля одного клиента не должна превышать 5% в доходах юрфирмы. Это же справедливо и для баланса по отраслям экономики в целом.

Повышенное внимание к финансовой дисциплине. Большое значение имеют четкое и своевременное выставление счетов и погашение дебиторской задолженности клиентами (billing и collection). Это актуально и для клиентов (сейчас для них особенно важны контроль и предсказуемость расходов), и для их адвокатов (сегодня клиент платежеспособен, завтра, возможно, уже нет). Сбор денег нужно производить сейчас. Чем дальше, тем более неохотно клиенты будут расставаться с деньгами.

Также актуален переход на альтернативные условия оплаты: смешанные, фиксированные, поэтапные.

Как можно охарактеризовать атмосферу, царившую на Форуме?

Это было очень дружественное, теплое мероприятие. Кроме представителей принимающей стороны, Болгарии, на Форуме были в основном граждане стран, ранее находившихся в зоне советского влияния. В начале 90-х годов под действием, очевидно, политической пропаганды, эти народы крайне негативно реагировали на все российское. Возникали психологически негативные эмоции при произнесении слова «русский». Это поддерживалось и культивировалось официальной пропагандой.

При этом та же Болгария исторически, культурно всегда была очень близка России.

Сейчас «пена» сошла, туман рассеялся, проглянуло солнце. И в восприятии всего русского, российского – все больше позитива. Я бы сравнил это со ссорой закадычных друзей, которые повздорили из-за какой-то глупости и долго не общались друг с другом. И когда отношения восстановились, это уже не просто дружеские отношения, а, если можно так сказать, стародружеские, более теплые и крепкие, чем у новых друзей.

Беседовал: Петр Никулин

 

Индустриальная неделя

Было