Питер Корнелл: спокойствие, только спокойствие

05. 10. 2017
posted by: Юридический бизнес
Просмотров: 105

Знаменитый британец в своей манере вести бизнес и практику больше походит на американского юриста, чем на главу одной из крупнейших фирм Лондона, входящую в Магический круг. Питер Корнелл – настоящая звезда в юридическом мире, причем во всех отношениях: и как человек, и как профессионал в своем деле.

 Clifford Chance: шансы на успех под вопросом

Питер Корнелл проработал в Clifford Chance более 20 лет, став для фирмы не просто одним из партнеров, но и спасителем, и символом удачи, ведь ему выпало работать не в самые счастливые времена для фирмы. Его история в Clifford Chance – отличный пример для управляющих партнеров, показывающий, как в кризисных ситуациях должен вести себя настоящий специалист.

В 2001 году Питер был выбран общим управляющим партнером, до этого с 1997 года он занимал должность управляющего партнера Континентальной Европы.

В эти без малого пять лет Clifford Chance переживала нелегкие времена, справиться с которыми мог, пожалуй, только такой уравновешенный и опытный человек, как Питер Корнелл.

Это сейчас Clifford Chance является одной из крупнейших юридических фирм в мире, на которую работает примерно 3300 юристов. Однако еще в 2000 году фирма понесла серьезный урон из-за ухода десятков именитых партнеров, который поставил под сомнение правильность решения о слиянии фирмы с нью-йоркской Rogers & Wells, а также намерение сделать фирму международной.

Сразу после слияния с Rogers & Well, Clifford Chance стали рассматривать как весьма и весьма серьезного соперника на мировом юридическом рынке. Фирма выглядела весьма внушительно на фоне конкурентов, и тем не менее, начиная с 2002 года ситуация резко изменилась. Это произошло с уходом первого крупного партнера – одного из лучших национальных юристов по антимонопольному праву – Кевина Арквита. Он ушел из Clifford Chance в компанию Thacher & Barlett. Так началась череда громких уходов из Clifford Chance.

Несмотря на то, что американский рынок казался притягательным шансом на успех, сулившим процветание и мировое могущество, все оказалось не так безоблачно и успешно. Сама политика системности Clifford Chance противоречила тому, что было принято в большинстве американских фирм, и это заставило многих партнеров покинуть компанию. А ситуация для нью-йоркского офиса Clifford Chance обострилась настолько, что многие стали сомневаться в правильности решения о распространении деятельности фирмы в Соединенных Штатах. Однако Питер Корнелл не сомневался в этом никогда. Он заявлял, что американский рынок – это золотая жила, воспользоваться которой просто необходимо, если фирма хочет стать всемирно признанной. Он был твердо убежден, что американский офис можно и нужно поднять и развить. Именно для этого в начале 2005 года Питер переезжает в Нью-Йорк и тем самым становится первым главой лондонской фирмы из Магического круга, который пробует свои силы на американской земле.

Скандалы в благородном семействе

Прибыв в США, он сразу же занялся реорганизацией команды фирмы и создал исполнительный комитет из четырех партнеров. Пришлось принимать и меры по экономии, более 40 нью-йоркских сотрудников были уволены. Характер Питера помог ему влиться в среду американского юридического рынка: спокойный, рассудительный, он был способен укрепить позиции фирмы на американской арене, произведя необходимые в фирме реформы, а также выступать от лица нью-йоркской фирмы среди лондонских партнеров.

Питеру Корнеллу просто пришлось стать мудрым управляющим – у него фактически не было выбора, учитывая ситуацию, с которой ему пришлось справляться. Апогеем враждебности между юридическими фирмами и их партнерами стала конференция 2001 года, на которой вражда и недоверие партнеров стали особенно очевидны. Питер заявил, что, несмотря на то, как ужасно и некрасиво выглядит все это недоверие и враждебность, он чувствует, что сможет уладить положение. Нелегко пришлось и в 2002 году, когда старшие итальянские партнеры фирмы, руководимые Витторио Грималди, в буквальном смысле подняли восстание против руководства. Питеру пришлось решать дилемму: позволить «бунтовщикам» создать свою собственную фирму или оставить ее как офис Clifford Chance. В конце концов, чаша весов склонилась в пользу первого варианта.

Даже в этой непростой ситуации Питер Корнелл проявил себя как оптимист и воплощение спокойствия. Он заявил, что это решение привело к небольшому удару по доходам, но зато теперь в Clifford Chance работают только те, кто готов вести дела, строго придерживаясь политики фирмы, а не чьей-либо иной.

Еще одной проверкой боевых качеств и профессионализма Питера Корнелла стал скандал, разразившийся в октябре все того же 2002 года. В Интернет просочился некий меморандум, названный впоследствии «Паддинггейт». В этом меморандуме говорилось о том, что боевой дух юристов США буквально на пределе, и что обязательное предоставление счетов к оплате может привести к их фальсификации. Притом, что не было ни одного серьезного доказательства того, что это действительно происходит, «Паддинггейт» смог вызвать серьезные волнения среди юристов. И даже в такой ситуации Питер смог оставаться спокойным, по свидетельствам тех, кто работал с ним в тот период. «Я с самого начала понял, что нам придется серьезно к этому отнестись. Неважно, что это была выдуманная история: она выглядела очень правдоподобной, и это могло нанести немалый ущерб фирме. Нам нужно было прекратить это».

Без сомнения, Питер Корнелл оказался именно тем руководителем, который был нужен фирме в те сложные времена.

Однако многим решение Питера уехать в США показалось символичным, поскольку он как будто окончательно уходил со сцены лондонского бизнеса. К этому времени он уже не участвовал в практическом управлении Clifford Chance, поставив на свое место Дэвида Чайлдза. Даже сам Питер подтверждает, что это от части верно, однако его прекрасно информировали, и он никогда по-настоящему не «выпадал» из управления фирмой. В США он отлаживал работу и поднимал престиж фирмы, поскольку на тот момент это было первостепенной задачей.

«Сьешь то, что поймал»

Даже Корнеллу, при том, что он всячески отстаивал важность и перспективность американского рынка, было сложно не признать, что ситуация для фирмы была опасной и нелегкой. Но он никогда не придерживался мнения о том, что уход из фирмы таких звезд, как Арквит, Стивен Ньюборн, Леора Бен-Ами, Кеннет Гало и другие, полностью разрушает организацию и подрывает авторитет фирмы. Питер всегда считал, что лучше идти вперед с небольшим количеством преданных и верных партнеров, чем волноваться о том, каким будет новый поворот в сознании сомневающихся.

Когда Питер «влился» в американский юридически рынок, ему стало ясно, что политика Clifford Chance должна быть реорганизована. Clifford Chance всегда пользовалась стратегией расширенного найма как в США, так и в других странах. Но американский рынок требует именно той политики, которой придерживаются большинство местных юридических фирм: «съешь то, что поймал». Примером, наглядно показывающим разницу, может служить следующая ситуация, описанная самим Питером. Когда клиент приходит с просьбой посоветовать ему, к какому конкретно адвокату и в какой отдел фирмы стоит обратиться со своим вопросом, при системном подходе, принятом в Clifford Chance, ему посоветуют действительно лучшего специалиста в этой области. В то время как политика «съешь то, что поймал» заставляет юриста рекомендовать в качестве такового только самого себя. Такое положение дел создает напряженную обстановку постоянной конкуренции в фирме, тогда как системный подход помогает сделать ее гармоничной и доверительной. В США такая политика практикуется в основном в крупных фирмах – там, где юристы уже доказали свой профессионализм и показали свой уровень.

Питер Корнелл считает, что в юридической фирме мирового масштаба возможен только системный подход распределения работы, хотя его довольно сложно поддерживать при расширенном найме сотрудников.

Такая позиция Clifford Chance отпугнула многих американских сотрудников. Тем не менее, когда фирмой руководит такой опытный и уверенный в успехе и правильности решений человек, как Питер Корнелл, в ее блестящем будущем сложно сомневаться. Корнелл считает, что успех фирмы, использующей системный подход в распределении работы, во многом зависит от общей ее прибыльности. И именно ее и нужно было повышать в американском офисе, что он и смог сделать. Вместо ушедших звезд он привлек некоторых британских юристов, сократил пустующие места, и за год работы в Нью-Йорке проделал поистине невероятный труд.

Герой нашего времени

Помимо управленческих талантов, Питер, по всеобщему признанию, обладает и другими важными качествами: например, способностью в буквальном смысле слова очаровывать клиентов и выработанным за годы практики умением работать с людьми. За время своей работы в Сингапуре, Испании и Лондоне Питер заслужил репутацию реалистичного управляющего и превосходного дипломата.

Многим он кажется не похожим на типичного руководителя лондонской фирмы, в частности из-за своей предприимчивости, легкости в принятии решений и простоте в общении. Не проявляя ни капли высокомерия или снобизма, он всегда готов с уверенностью в успехе броситься в новую борьбу, спокойно преодолевая всевозможные препятствия на пути.

По словам тех, кто с ним работал, он больше походит на старшего сотрудника, чем на управляющего партнера. Он чаще думает о том, довольны ли своим положением остальные сотрудники, чем о том, какова стоимость услуг на одного адвоката и каков размер прибыли. Управляющий партнер из Парижа Ив Верли утверждает: «Питер всегда хорошо разбирался в людей и в том, чего они стоят».

Корнеллу особенно хорошо удаются переговоры «с глазу на глаз». С ним приятно общаться, потому что ему всегда удается найти тему, интересующую собеседника, и он делает ставку именно на нее. Он не зацикливается на деталях, всегда пытается прислушаться и принять во внимание мнение других людей, а не просто навязать свое собственное.

16 декабря 2005 года Питер Корнелл официально заявил о том, что не будет вновь выставлять свою кандидатуру на выборах в Clifford Chance по истечении срока. Это произошло сразу после того, как партнерство приняло решение о реформировании системного ведения распределения работы среди сотрудников, что было весьма важным достижением для Корнелла. Он ушел со словами о том, что достиг тех целей, которые поставил перед собой, когда занял свой пост. Финансовое положение и прибыльность фирмы значительно улучшились, ситуация стабилизировалась, и реальный прогресс в Америке также налицо, так что он уходил с легкой душой, оставив в качестве своего преемника Дэвида Чайлдза. Питер отметил, что последнему вместе с его командой также удалось достичь определенных успехов в области управления и контроля над фирмой.

Мало кто был удивлен подобным решением, поскольку еще в 2003 году Дэвид Чайлдз был назначен главным операционным директором, и уже к 2005 году многие стали замечать, что Корнелл все меньше и меньше принимает участие в реальном управлении фирмы. А, кроме того, он действительно сделал все, что намечал: «вернуть партнерство партнерам» – именно такую цель он ставил во главе приоритетов. За пять лет его правления Clifford Chance по многим показателям стала одной из лучших фирм в мире, преодолев все сложности на своем пути.

Когда Питер Корнелл давал интервью журналу “The Lawyer” несколько дней спустя после заявления о своем уходе, он казался даже более спокойным, чем обычно, говоря обо всем произошедшем с неким облегчением. Он сказал, что для него было логично уйти именно в тот момент, когда Clifford Chance находится на волне своего подъема и успеха.

Он дал некоторые советы и своему преемнику: расширить работу с младшими сотрудниками, фокусироваться на главных проблемах, поручать дела умело, быть твердым и «не говорить ерунды». Он также подчеркнул, что на такой должности вполне может возникнуть ощущение, будто тебя сбивают с ног, и нужно быть действительно толстокожим, чтобы преодолеть это.

Сегодня твердость и профессионализм Питера Корнелла ни у кого не вызывают сомнений. Корнелл, безусловно, именно тот, на кого впору равняться. Именно поэтому то, что в 2006 году журнал Legal Business именно ему присвоил звание «Юрист года», – оправдано и закономерно. Блестяще проделав свою нелегкую работу, Питер Корнелл ушел только тогда, когда был уверен в будущем успехе своей фирмы.

 
Яндекс.Метрика