Санкционный комплаенс

12. 09. 2018
posted by: Юридический бизнес
Просмотров: 33

АБ ЕМПП рассказывает о попытках обхода санкций.

Как крупнейшие компании мира обходили санкции США? Что послужило причиной привлечения к ответственности за обход санкционных предписаний? Получилось ли избежать наказания? Как наказывались нарушители? Ответы на эти вопросы вы узнаете из обзора, подготовленного партнером Адвокатского бюро ЕМПП Мергеном Дораевым.

Результаты расследований нарушений санкционного законодательства США и заключенные по итогам таких расследований соглашения с госорганами — ценный источник информации. Такие знания помогут развить эффективную систему санкционного комплаенса любой компании. Необходимо адаптировать практику компании под вызовы, связанные с ведением бизнеса в России и за ее пределами, в условиях усиливающегося санкционного давления.

В ходе расследования госорганы США выявляли множество нарушений, в том числе указывали на отягчающие обстоятельства. Особенно отмечались многочисленные факты пренебрежения рекомендациями собственной комплаенс-службы и выводами сторонних юридических консультантов, которые неоднократно указывали на недопустимость проведения долларовых операций в интересах клиентов банка, включенных в санкционные перечни Соединенных Штатов.

Подробнее здесь.

 
Яндекс.Метрика