Как следует из пояснительной записки, направленной 27 сентября в Государственную Думу, действующим законодательством не всегда установлены требования о наличии у лиц, непосредственно осуществляющих представительство, отечественного юридического образования. «Следствием такого регулирования становится ненадлежащее качество получаемых гражданами и организациями услуг по представительству в судах» - пишет депутат.

Один из источников проблем, с которыми призван покончить новый закон, это обманывающие граждан представители, не имеющие юридического образования, но «нередко называющие себя адвокатом или юристом».

Вторая группа представителей, поведение которых, наряду с самозванцами, нужно корректировать, конечно, это иностранцы. И не известно еще от кого больше вреда ст.48 Конституции РФ.

В пояснительной записке прямо не говорится про то, чем провинились иностранцы, вводили ли они кого-нибудь в заблуждение или занимались еще чем-то предосудительным, но вывод депутат сделал – лучше, чтобы эти люди получали все-таки российское образование, ученую степень или аккредитацию при определяемой Правительством РФ общественной организации граждан. И только потом шли в суд.

В документах к законопроекту нет информации о том, что требующий преодоления кризис действительно существует и поставленные вопросы требуют государственной энергии для их проработки и решения. А может никакого кризиса нет, а стоят другие цели, которые в пояснительной записке показать не получилось.

 
http://www.38i.ru