Сотрудников служб поддержки юридических фирм спросили, как им работается с юристами и адвокатами

11. 06. 2019
Просмотров: 83

Всем нужна ясность.

Компания BigHand, поставщик программного обеспечения для юридического сектора, представила результаты своего «Опроса сотрудников службы юридической поддержки». Данные собирали в Великобритании, Северной Америке, Австралии и Новой Зеландии.

Исследование раскрывает ключевые тенденции в том, как юристы и сотрудники юридической поддержки работают вместе, а также исследует текущие операционные модели и дает представление о том, как фирмы организуют свои вспомогательные службы поддержки.

В современном мире, в котором работа с фиксированной оплатой постепенно вытесняет почасовые контракты, фирмы стремятся повысить эффективность сервисов юридической поддержки, чтобы обеспечить своевременное и экономичное завершение проектов. Для многих фирм новая экономическая модель подтолкнула к поиску наилучшего способа оказания юридической поддержки юристам.

Опрос персонала юридической поддержки BigHand показывает, что, хотя изменения уже произошли для многих, 59% респондентов по-прежнему считают, что способ представления им работы мог бы быть более эффективным, а поступающие задачи как правило нуждаются в уточнении и прояснении.

Полная версия отчета здесь.

 
Яндекс.Метрика