Бывший юрисконсульт компании SeaWorld обвиняется Комиссией по ценным бумагам и биржам в инсайдерской торговле

11. 04. 2019
Просмотров: 44

Особенная честность юристов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила бывшего старшего юриста SeaWorld Entertainment Inc в инсайдерской торговле на основе внутренней информации о том, что выручка компании будет лучше, чем предполагалось во втором квартале 2018 года.

SEC утверждает, что Пол Б. Пауэрс имел доступ к конфиденциальной ключевой информации о доходах компании в качестве помощника главного юридического консультанта и помощника корпоративного секретаря компании. Он приобрел 18 000 акций SeaWorld на следующий день после того, как получил конфиденциальный черновик отчета о доходах за второй квартал 2018 года, в котором говорилось о существенном улучшении финансовых показателей компании после периода длительного спада.

Согласно информации SEC, г-н Пауэрс немедленно продал свои акции SeaWorld после того, как компания объявила о своей прибыли и цена акций компании выросла на 17 процентов. В комментарии Комиссии к этому делу говорится о том, что «инвесторы должны быть уверены в честности корпоративных сотрудников, особенно юристов».

Подробнее здесь.

 
Яндекс.Метрика