Стратегический шаг

10. 10. 2018
Просмотров: 83

CMS выступила консультантом Ovoca Bio Plc в сделке с Айвикс.

Юридическая фирма CMS выступила консультантом компании Ovoca Bio Plc в связи с приобретением ею контрольной доли в уставном капитале российской компании Айвикс, занимающейся биомедицинскими исследованиями.

Сделка представляет собой стратегический шаг для Ovoca в сфере реализации возможности использовать уникальный потенциал мирового спроса на новые средства в сфере репродуктивного здоровья. Опираясь на творческие ресурсы своих исследователей и финансирование со стороны компании Ovoca, Айвикс рассчитывает разработать эффективное лекарственное средство и после успешного завершения его клинических исследований осуществить его запуск на российском и иных рынках.

Владимир Зенин, корпоративной партнер и глава практики слияний и поглощений, возглавил команду работавших над сделкой юристов CMS, в которую вошли Михаил Панферов, Владислав Елтовский и Николай Молостов.

Владимир прокомментировал: «Мы были рады возможности консультировать компанию Ovoca в связи со столь решительным и трансформационным шагом, который открывает новую эру для ее акционеров и иных инвесторов. Данная сделка подчеркивает приверженность CMS сектору здравоохранения, демонстрирует универсальность и гибкость нашей платформы и подтверждает наше стремление быть «предпочтительным выбором» клиентов для реализации их самых амбициозных планов».

CMS – это международный альянс юридических фирм, образованный в 1999 году с целью создания профессиональной организации, способной оказывать юридические и налоговые услуги высочайшего качества. Компания CMS объединяет более 4 500 юристов в 74 офисах в 42 странах мира.

CMS занимает третье место в мире по глобальному покрытию среди международных юридических фирм Am Law Global Top 100 2016. CMS представляет интересы большинства компаний, включенных в индекс Немецкой фондовой биржи (DAX 30), большого числа компаний, включенных в фондовый индекс FT European 500, и ряда компаний в фондовом индексе Fortune 500. В 2017 году финансовый оборот компании составил 1,03 млрд. евро.

В московском офисе CMS работает более 50 юристов, квалифицированных по российскому, английскому, немецкому и французскому праву. Работая в России с 1992 года, консультируют крупнейшие международные и российские компании по всем юридическим и налоговым аспектам их бизнеса в России.

 
Яндекс.Метрика