Трансграничный семинар

28. 10. 2019
posted by: Юридический бизнес
Просмотров: 131
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
  • Автор:
    Анастасия Жуковская

Любой профессионал может с уверенностью сказать, что без обмена опытом и знаниями не обойтись ни в одной сфере человеческой деятельности. Для юристов это также важно. Наиболее доступный и удобный способ узнать что-то новое – это, безусловно, обращение к публикациям: журналам, книгам, электронным изданиям, а также к Интернету.

Fotolia 208489450 XS1

Однако самый эффективный и наиболее продуктивный способ обмена информацией в плане контакта и живого обсуждения – это конференции и семинары, которые для юристов проводятся регулярно. В США, например, существует даже специализированная компания, которая называется Law Seminars International (Международные юридические семинары) и занимается организацией и проведением такого рода мероприятий.

ОБЛАСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, УЧАСТНИКИ И ЦЕЛИ LSI

Важной особенностью компании Law Seminars International (LSI) является то, что она не фокусируется только на правовой или коммерческой теме. Руководители и организаторы семинаров считают, что целесообразно проводить обучающие мероприятия по всевозможным дисциплинам, что вполне оправдано, ведь работа юриста требует целого комплекса знаний из различных областей. И в то же время все эти области должны быть так или иначе заключены в рамки юридической сферы. Именно поэтому своей целью LSI ставит предоставление наиболее обширной информации, необходимой юристам-профессионалам при решении какой-либо проблемы. LSI рассказывает о том, что позволит юристу в любой ситуации быть на высоте, даст ему возможность идти в ногу в прогрессом, а также чувствовать себя уверенным в своей профессиональной среде.

Главными клиентами LSI являются юристы, управляющие предприятиями, консультанты, государственные чиновники и все, кому просто интересны темы предлагаемых проектов.

Основная работа фирмы на территории США состоит в организации и проведении двухдневных конференций и однодневных интенсивных рабочих групп. Эти семинары, рабочие группы, а также некоторые другие проекты LSI можно назвать центрами интенсивного продолжения и углубления профессионального обучения юристов. В целом, в поле зрения специалистов компании попадают 10 областей: науки о жизни (биология, антропология и другие), структура корпорации, окружающая среда, интеллектуальная собственность, планирование землепользования, законодательство, местное правительство, недвижимое имущество, технологии и телекоммуникации.

Всем участникам семинаров вручаются так называемые сертификаты CLE. Обычно в мероприятиях Law Seminars International принимают участие профессионалы, заинтересованные в дальнейшем продвижении в той области, которой посвящена каждая конкретная конференция. Заявку на участие, а также программу семинара можно просмотреть и заполнить на сайте компании. В качестве примера можно рассмотреть семинар по практике патентного притязания, на котором будут подробно обсуждаться вопросы обновлений в законодательстве, новые стратегии, а также основные проблемы отрасли.

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ КОНФЕРЕНЦИИ

Одним из интереснейших мероприятий LSI является конференция, посвященная вопросам развития самодостаточности у оставшихся американских индейских племен, на которой обсуждается то, как предприятия общественного пользования способны создавать союзы и совместные предприятия с местными племенами. Эта тема, особенно актуальная для Америки, для нас может показаться несколько экзотичной, однако в условиях глобализации такие проблемы, в действительности, касаются каждой из стран мира.

Это не первая конференция LSI, посвященная вопросам потенциала племен, от прочих она отличается тем, что в ее рамках данный вопрос рассматривается именно с точки зрения законодательства. Приглашенный гость этого мероприятия – президент народа навахо Джо Ширли. Конференция объединяет лидеров племен, юристов, промышленных управленцев для обсуждения последних нововведений в федеральной политике и законодательстве, предложенных американским конгрессом. Темами дискуссий становятся такие вопросы, как возможность помощи и поддержки племен и роль департамента агрикультуры в сельской жизни Америки в целом. Кроме того, на семинаре можно узнать информацию о стратегиях заключения сделок, эффективных с коммерческой точки зрения способах использования солнечной энергии, энергии ветра и геотермальных ресурсов.

Поскольку компания Law Seminars International базируется в Соединенных Штатах и проводит семинары в первую очередь для американских юристов, темы ее мероприятий, разумеется, напрямую связаны с общенациональными проблемами. Однако специфика вопросов, рассматриваемых на конференциях LSI, заключается в том, что они имеют и более абстрактный характер и зачастую касаются многих стран мира. Поэтому даже такая, казалось бы, «племенная экзотика» может стать интересной и полезной для юристов всего мира. Особенно если учесть, что на ней, кроме всего прочего, затрагиваются и вопросы, касающиеся альтернативных способов добычи энергии, – а что может быть более актуально в энергопромышленности сегодня?

РАБОЧИЕ ГРУППЫ И ТЕЛЕБРИФИНГИ

Рабочие группы LSI можно посещать в рамках семинаров. Если же кто-то не может принять участие в той или иной встрече, однако заявленная тема его очень заинтересовала, он может прослушать и просмотреть все содержание семинара при помощи записи на DVD. Также можно приобрести все документальные записи прошедших конференций: они будут доставлены в течение двух недель после заказа – были бы только желание и деньги.

В LSI существует также практика телебрифинга, длительность которого составляет один час. За время интерактивной конференции на все вопросы отвечают признанные авторитетные специалисты в области законодательства, судебных решений и административного управления. Этот вид общения и обучения очень эффективен и удобен, ведь участник лично получает всю интересующую его информацию, оставаясь при этом в офисе или дома. Все, что нужно для участия – это телефон или доступ в Интернет. Каждый телебрифинг дополняется письменным отчетом, который можно получить, заполнив соответствующую онлайн-заявку.

ВЫДАЧА СЕРТИФИКАТОВ УЧАСТИЯ

После посещения семинаров и круглых столов все участники получают сертификаты CLE, требования к которым различаются в зависимости от того штата, где проходило мероприятие. Также есть и другие виды сертификатов, выдаваемых по итогам курсов LSI, – подробнее о них можно узнать по телефону или электронной почте.

CLE – это сертификат о дополнительном юридическом образовании, этот документ можно получить, посещая различные семинары, в том числе и международного характера. В Америке CLE имеет большое значение: например, в штате Колорадо практикующий юрист должен получить 45 таких сертификатов в течение 3 лет. Причем тематика пройденных курсов также имеет значение, поэтому сертификаты, выдаваемые LSI, играют не последнюю роль при выборе этой компании.

Существует немало организации, которые, подобно LSI, занимаются предоставлением информации и профессиональным обучением юристов. Бесспорным преимуществом Law Seminars International является ее комплексный подход к весьма специфическим вопросам. В рамках семинаров этой компании рассматриваются разноплановые темы, вопросы и проблемы, применяется нестандартный подход к их анализу. LSI уже давно практикует на рынке образовательных услуг США, так что при выборе ее семинаров у настоящих профессионалов Америки не возникает сомнений. Интерактивность компании – также немаловажный плюс. Все это позволило LSI стать незаменимым помощником и консультантом для многих юристов Америки, равно как и для профессионалов из других стран, желающих знать больше.

Опубликовано в журнале Юридический бизнес, 2011

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика