Прецедент состоялся

10. 06. 2019
posted by: Юридический бизнес
Просмотров: 74
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

21 июня 2010 года официально завершился международный конкурс молодых юристов «Прецедент». Стали известны имена победителей в номинациях «Международное частное право» и «Интеллектуальная собственность», им достанутся призы от организаторов и партнеров конкурса.

В конкурсе приняли участие около 300 человек из 10 стран, среди которых Россия, США, Финляндия, Армения, Беларусь. Все они имели шансы на победу, но жюри и наблюдатели выбрали лучших.

Победителями в номинации «Международное частное право» стали: Екатерина Мармилова (Астрахань), Оксана Стрелкова (Москва), Евгения Попова (Первоуральск). В номинации «Интеллектуальная собственность» победили: Денис Доротенко (Саратов), Наталья Михеева и Николай Суров (оба участника из Санкт-Петербурга). В номинации «Мнение независимой аудитории» победила Анна Ганелес (Москва).

ИД «Юстиция» и издательство «ЭКСМО» сошлись во мнении, что победительницей в их номинациях стала Надежда Эпштейн из Оренбурга, а в специальной номинации от корпоративного издания «Новая адвокатская газета» приз – книгу «Жизнь адвоката» С. Арии и подшивку газеты за 2010 год – выиграла Татьяна Ландо. По мнению редакции, «для юриста способность адекватно излагать свои мысли не менее важна, чем знание правовых норм и умение их применять», и работа Татьяны полностью удовлетворяет критерию «единства формы и содержания».

Международный конкурс «Прецедент» проходил с 27 апреля 2010 года. Его организаторами выступили юридическая фирма «Левант и партнеры» и бюро переводов iTrex. Помимо Вениамина Бакалинского, директора бюро, и Матвея Леванта, управляющего партнера юридической фирмы, в состав жюри вошли: Леонид Мазурик, главный редактор портала Право.ру; Аркадий Берещук, директор НП «ЮрКлуб»; Яков Соломкин, директор Агентства правовой информации Международного союза юристов; Алексей Корнилов и Павел Мартынов, преподаватели Российского нового университета.

«Студенты и молодые юристы должны вникать в профессию, оттачивать навыки и практиковать знания, которые они получили в вузах. «Прецедент» – то поле, куда молодые специалисты могут выйти и попробовать свои силы, раскрыть свои способности, пообщаться с другими увлеченными юриспруденцией, обменяться мнениями и увидеть разные грани этой науки и конкретных решений», – отметил Вениамин Бакалинский. – «Помимо этого мы готовы предоставить компаниям-работодателям контакты заинтересовавших их участников для дальнейшего трудоустройства».

По словам управляющего партнера юридической фирмы «Левант и партнеры» Матвея Леванта, «проект стал во многом показателен. Для нас как юридической фирмы он дал ответы на многие вопросы, в частности, кто будет защищать через несколько лет или уже защищает ваши и наши права. И судя по некоторым ответам, можно быть спокойными за нашу с вами правовую защищенность. Молодые юристы должны с первых шагов в этом бизнесе понимать, что их ждет и что от них требуется. Конкурс дает им шанс хотя бы частично понять юридический мир».

Опубликовано в журнале "Юридический бизнес", 2010

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика