Повышенная активность

01. 06. 2018
Просмотров: 86

Коммерсант о демократизации права.

В прошлом году в России наблюдалась повышенная активность в сфере legaltech — новых технологий в области юриспруденции. Открылся специализированный акселератор, состоялось два конкурса проектов. В нашей стране этот рынок только зарождается, тогда как во всем мире он бурно развивается.

По данным CB Insights, в стартапы в области legaltech в прошлом году в мире было инвестировано около $306 млн. Это был предварительный прогноз, сделанный в четвертом квартале 2017 года. Аналитики также спрогнозировали, что число сделок в этой сфере в 2017 году достигнет сотни, тогда как годом ранее их было 72 с общим объемом привлеченных инвестиций почти вдвое меньшим — $152 млн. Мало какой сегмент венчурного рынка растет так быстро. Всплеск интереса к legaltech в мире пришелся на середину 2016 года, с тех пор ежеквартально заключается около 20 крупных венчурных сделок в этой сфере. Как заявляют аналитики CB Insight, в прошлом году столь существенный рост объемов инвестиций в основном связан с получением $96 млн стартапом Zapproved. Эта компания присутствует на рынке уже десять лет, подняла несколько раундов финансирования. Стартап предоставляет юридическим компаниям специализированное программное обеспечение для управления бизнесом из облака.

О том, как legaltech шагает по нашей стране и к чему, в конце концов, это приведет, можно прочитать в статье С.Рагимовой здесь.

 
Яндекс.Метрика