10 причин

16. 05. 2018
Просмотров: 77

Почему юристы не должны писать для вашего сайта.

Сью Брамалл, автор блога на ABAjournal, выступила с шокирующей правдой о том, что ваши юристы не лучшие авторы для сетевого контента. Она допускает, что юристы все-таки грамотные люди и вполне себе могут обходиться с языком, передавая на нем некоторые свои мысли. Но лучше всего у них получаются тексты на правовые темы, со множеством точных деталей и важных оговорок, ссылок на пункты, параграфы, прецеденты и параллели с доктриной. И от таких текстов результата ждать не стоит, утверждает Сью.

Как полагает Брамалл, клиенты обычно не заходят на сайты юридических фирм для того, чтобы получить информацию о применении закона. Их интересуют практические решения их проблем и отбор тех, кто может помочь. Статьи, написанные юристами, как правило, начинаются с истории дела или области права и постепенно разворачиваются до точки интереса, которая похоронена где-то ближе к концу. Читатель, тем временем, уходит и ищет заметку с раскрывающим смысл материала резюме в первом абзаце.

Наверное, заголовок Сью все-таки небольшое художественное преувеличение. В любом случае, 10 причин что-то не делать можно рассмотреть и как советы писать лучше и интереснее. Все доводы и аргументы г-жи Брамалл можно посмотреть здесь.

 
Яндекс.Метрика