Конференция

13. 02. 2018
Просмотров: 154

Fotolia 171488094 XS

ИД «Коммерсантъ» 1 марта 2018 года проводит конференцию «Банкротство: законодательство, опыт, практика».

Банкротство — область, которая при широком понимании термина так или иначе касается любой компании и с некоторого времени любого российского гражданина. В связи с кризисными явлениями в экономике и трендом на ужесточение государственного контроля за финансами и активами бизнес и физические лица нередко стремятся решить собственные проблемы через банкротные процедуры, считая их панацеей от всех болезней.

Государство, стремясь регламентировать институт банкротств, отвечает ужесточением контроля и увеличением давления, особенно в случае возникновения юридического «креатива» и расширительного толкования законодательства субъектами экономической деятельности. Многие юристы и бизнесмены, признавая, что Россия значительно продвинулась в области законодательного регулирования банкротств, замечают, что есть и много несделанного. Речь, как часто бывает, идет не столько о законодательстве, сколько о правоприменительной практике и существующих процедурах.

На конференции ИД «Коммерсантъ» участники обсудят, как привести к общему знаменателю стремления государства и пожелания бизнеса в области законодательного регулирования банкротств, каковы лучшие практики в этой сфере и чему нас учат свежий опыт и кейсы.

В рамках конференции состоится специальная презентация «Юридический рейтинг газеты «Коммерсантъ» как индикатор состояния рынка банкротств в России» (выходит 26 марта 2018 года).

Подробнее о событии здесь.

 
Яндекс.Метрика