Суббота, 18, сен, 1:34

Особая опасность.

Международная ассоциация женщин-судей опубликовала заявление, в котором предупредила о особой опасности, угрожающей афганским женщинам-судьям и их семьям. Это связано с характером их работы и вынесенными решениями по уголовным, административным и гражданским делам. Ассоциация утверждает, что опасность усугубляется полом судей и тем, что осужденные ими преступники будут освобождены из тюрьмы.

По данным Ассоциации, около 270 женщин работают судьями в Афганистане и более 100 являются членами Ассоциации афганских женщин-судей, которая связана с международной ассоциацией. Ассоциация призвала правительства распространить особые меры по защите, которые предусмотрены для переводчиков, журналистов и другого персонала, оказывавшего услуги иностранным вооруженным силам в Афганистане, также на женщин-судей и их семьи.

«Работая судьями и помогая развивать афганскую судебную власть, женщины-судьи пытались установить верховенство закона в своей стране, что является важной опорой демократического государства. Позволить им оказаться во власти талибов и повстанческих групп, учитывая то, чем они пожертвовали, было бы поистине трагично», - говорится в заявлении Международной ассоциации женщин-судей.

(The Law Society Gazette)