Суббота, 18, сен, 12:42

Бывший президент обратился к адвокатам.

Барак Обама выступил перед участниками ежегодного собрания адвокатов Американской ассоциации адвокатов (АВА) в рамках церемонии награждения очередного лауреата премии Т.Маршалла за достижения в отстаивании гражданских прав. В этом году премия была присуждена Кларенсу Б. Джонсу, юристу и соратнику Мартина Лютера Кинга.

В своем видео-обращении к адвокатам Обама сказал, что Джонс помог «повернуть дугу истории к справедливости и свободе». Он долгое время занимался правовой работой в юридической группе Кинга, помогал ему во всех его начинаниях и был человеком, который помогал Кингу готовить его легендарную речь «У меня есть мечта».

«Когда я был молодым юристом, который хотел изменить мир к лучшему, доктор Джонс был главным источником вдохновения», - говорил также Обама. «Он был адвокатом, писателем, активистом. Он все сделал. Во время движения за гражданские права, когда те, кому угрожал доктор Кинг, пытались запятнать его репутацию, именно доктор Джонс присоединился к команде выдающихся адвокатов, чтобы дать отпор. Когда доктора Кинга бросили в тюремную камеру в Бирмингеме, именно доктор Джонс помог получить деньги для его освобождения. И когда доктор Кинг готовился к маршу на Вашингтон, именно доктор Джонс помог написать одну из самых знаковых речей в истории».

(ABA Journal)