Суббота, 18, сен, 1:26

Представитель ЛГБТ в высшей судебной инстанции.

В пресс-релизе Белого дома указывается, что Байден продолжает выполнять свое обещание такое положение дел, чтобы суды страны отражали разнообразие, которое «является одним из наших величайших активов как страны как с точки зрения личного, так и профессионального опыта». Впервые судьей федерального суда может стать женщина, представитель ЛГБТ-сообщества.

Судья Бет Робинсон работала помощником судьи в Верховном суде Вермонта с 2011 года. До своего назначения судья Робинсон работала советником губернатора Вермонта Питера Шамлина. С 1993 по 2010 год судья Робинсон работала адвокатом в юридической фирме Langrock Sperry & Wool, где она сосредоточилась на гражданских судебных процессах, включая трудовое право, компенсацию работникам, споры по контрактам и семейное право.

Робинсон также представляла интересы ЛГБТК + в делах о гражданских и семейных правах, в том числе руководила движением за свободу вступления в брак в Вермонте. С 1990 по 1991 год судья Робинсон был сотрудником компании Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom в Вашингтоне, округ Колумбия, и занимался защитой белых воротничков по уголовным делам. Судья Робинсон работал клерком у судьи Дэвида Б. Сентелла в США.

Судья Робинсон получила степень доктора права на юридическом факультете Чикагского университета в 1989 году и степень бакалавра в Дартмутском колледже в 1986 году.

(www.whitehouse.gov)