Вторник, 13, апр, 1:45

Партнер Dentons Константин Кроль в 2020 году вошел в состав жюри конкурса CEE Deals of the Year, ежегодно организуемого для присуждения престижной в юридической сфере премии за лучшие сделки в Центральной и Восточной Европе, которые оцениваются по результатам опроса участников рынка.

Премия CEE Deals of the Year была учреждена в 2017 году журналом CEE Legal Matters – ведущим изданием, публикующим новости и информацию о юристах и юридической отрасли в Центральной и Восточной Европе. Этой премией отмечаются самые яркие сделки, проекты по привлечению финансирования, IPO и другие проекты, способствующие росту бизнеса в регионе, а также работавшие над ними юристы и юридические фирмы. Для каждой из 24 юрисдикций в регионе CEE Legal Matters выбирает по пять членов жюри, исходя из их репутации, опыта и знаний.

Исполнительный редактор журнала CEE Legal Matters Дэвид Стаки, ежегодно наблюдающий за формированием составов жюри, был очень рад тому, что Константин Кроль согласился участвовать в процедуре оценки и ранжирования многочисленных материалов, представленных юридическими фирмами в России. «Мы выбирали членов жюри, исходя из нашего личного взаимодействия с ними, их репутации среди коллег и видов сделок, которые они сопровождали на протяжении многих лет», – сказал г-н Стаки. «Трудно представить себе более квалифицированных экспертов рынка юридических услуг в России, и это в значительной степени относится к Константину. Мы очень гордимся его участием, поскольку оно повысило надежность результатов нашего конкурса».

Константин Кроль – руководитель практики корпоративного права и M&A в России. Он более двадцати трех лет консультирует корпоративных клиентов и финансовые институты по вопросам, связанным с осуществлением сложных трансграничных сделок в России и других странах СНГ. Константин признан ведущим экспертом в области корпоративного права и M&A такими авторитетными изданиями, как Chambers Global, Chambers Europe, The Legal 500, IFLR 1000, Leaders League, Best Lawyers, Право.ru-300 и Коммерсантъ. Он является адвокатом, членом Адвокатской палаты города Москвы, солиситором высших судов Англии и Уэльса и непрактикующим солиситором в Ирландии. Константин – член (FCIArb) Королевского института арбитров (CIArb) в Лондоне и вице-президент Российской секции Европейского филиала CIArb, член Арбитражной комиссии и рекомендованный арбитр Российского национального комитета Международной торговой палаты (ICC Russia), аккредитованный арбитр Российского арбитражного центра при Российском институте современного арбитража (РИСА) и Арбитражного центра при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) в составе Коллегии по международным и инвестиционным спорам. Константин читает лекции в МГУ, Высшей школе экономики (ВШЭ) и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

Перечень финалистов конкурса CEE Deals of the Year будет опубликован в выпуске журнала CEE Legal Matters за март 2021 года, а победители будут объявлены на ежегодной торжественной церемонии CEE Deal of the Year Banquet, которая состоится в Лондоне 3 июня 2021 года. Подробную информацию о наградах и церемонии можно найти на сайте doty.ceelegalmatters.com.

Dentons – крупнейшая в мире юридическая фирма*, предоставляющая полный спектр юридических услуг в более чем 75 странах. Dentons получила высокую оценку деловых и специализированных изданий за достижения в области клиентского сервиса, в том числе за создание Nextlaw, уникального решения в сфере инноваций и стратегического консалтинга. Dentons предоставляет юридические услуги российским и иностранным компаниям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, государственным предприятиям и некоммерческим организациям.