Пятница, 26, фев, 7:49

Константин более двадцати трех лет консультирует корпоративных клиентов и финансовые институты по вопросам, связанным с осуществлением сложных трансграничных сделок в России и других странах СНГ.

Он также признан ведущим экспертом в области корпоративного права и M&A такими авторитетными изданиями, как Chambers Global, Chambers Europe, The Legal 500, IFLR 1000, Leaders League, Best Lawyers, Право.ru-300 и Коммерсантъ.

Константин является адвокатом, членом Адвокатской палаты города Москвы, солиситором высших судов Англии и Уэльса и непрактикующим солиситором в Ирландии.

Константин присоединился к команде Dentons в 2019 году. Ранее он работал в лондонском офисе Orrick партнером и руководителем группы по работе с клиентами из России и других стран СНГ и партнером в московских офисах юридических фирм Jones Day и Allen & Overy.

Константин Кроль, партнер, руководитель практики корпоративного права и M&A Dentons: «Для меня большая честь возглавить одну из ведущих и крупнейших практик корпоративного права и M&A, в которую входят юристы с впечатляющим опытом работы по сложнейшим и инновационным сделкам в России и за рубежом. Перед нашей командой стоят амбициозные цели, и я надеюсь внести свой вклад в дальнейшее развитие практики и укрепление ее лидирующих позиций на рынке».

Константин также специализируется на международном арбитраже. Он – член (FCIArb) Королевского института арбитров (CIArb) в Лондоне и вице-президент Российской секции Европейского филиала CIArb, член Арбитражной комиссии и рекомендованный арбитр Российского национального комитета Международной торговой палаты (ICC Russia), аккредитованный арбитр Российского арбитражного центра при Российском институте современного арбитража (РИСА) и Арбитражного центра при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) в составе Коллегии по международным и инвестиционным спорам.

Константин окончил с отличием юридический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова (МГУ) в 1998 году и получил степень магистра права (LLM) в Манчестерском университете в 2001 году. Он читает лекции в МГУ, в Высшей школе экономики (ВШЭ) и в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

С 2016 по 2020 гг. должность руководителя практики корпоративного права и M&A занимал Матье Фабр-Маньян. Под его руководством российская практика корпоративного права и M&A выросла до 50 юристов и вошла в первую группу рейтингов The Legal 500, Право.ru-300 и Коммерсантъ. В 2019 году Dentons была удостоена награды Best Lawyers «Фирма года в области M&A», а в 2020-м – «Фирма года в области корпоративного права». Матье Фабр-Маньян продолжит работать в качестве соруководителя глобальной практики Dentons в области Retail, Fashion and Luxury и руководителя группы по работе с французскими клиентами в России.

Dentons предоставляет полный спектр услуг в области корпоративного права, M&A и Private Equity и сопровождает крупнейшие международные сделки в России и 77 странах. В глобальную группу корпоративного права и M&A входят более 2 600 юристов по всему миру.

Dentons – крупнейшая в мире юридическая фирма*, предоставляющая полный спектр юридических услуг в более чем 75 странах. Dentons получила высокую оценку деловых и специализированных изданий за достижения в области клиентского сервиса, в том числе за создание Nextlaw, уникального решения в сфере инноваций и стратегического консалтинга. Dentons предоставляет юридические услуги российским и иностранным компаниям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, государственным предприятиям и некоммерческим организациям.