Четверг, 21, янв, 4:41

Основатели юридической платформы сообщили о том, что она будет работать еще месяц, после чего к ней закроют доступ.

Такое решение связано с большими финансовыми трудностями из-за судебных тяжб с Westlaw и Thomson Reuters.

В представительстве ROSS сообщили о том, что с 31 января 2021 года доступ к платформе будет закрыт. На данный момент руководство заинтересовано в том, чтобы помочь перейти своим клиентам на другие услуги.

Как известно, над этим проектом начали работать 6 лет назад. Тогда создатели платформы думали о том, как внедрить инновационные исследования в юридическую отрасль, при этом сами юридические услуги сделать одновременно эффективными и доступными в ценовом плане. Команде специалистов удалось создать продукт, который понравился многим юридическим исследователям. Руководство платформы выражает благодарность всем, кто был с ними на всех этапах развития. Напомним, что она пользовалась высоким спросом среди юристов, работающих в крупных и малых фирмах, одиночных практиков, студентов, ученых и представителей из других разных областей.

Свое закрытие руководство ROSS связывает с финансовыми трудностями, с которыми организация столкнулась из-за судебных тяжб. Напомним, что весной этого года Westlaw и Thomson Reuters подали на нее ложный иск. В представительстве ROSS отметили, что «судебная тяжба стоит дорого, несмотря на то, насколько спекулятивны претензии к ответчику и насколько достойна его позиция». По словам руководства компании, они попали в ловушку, в результате чего много средств было потрачено на судебные тяжбы. Из-за этого им не удалось профинансировать работу, связанную с развитием и маркетингом. Именно поэтому руководство фирмы приняло решение прекратить операции в предстоящем году.

При этом в представительстве компании сообщили, что она продолжит работу в качестве концерна и будет бороться с подавлением конкуренции на рынке юридических услуг.