Теперь в Deloitte войдут 29 партнеров и 57 юристов. После совершения сделки компания увеличила объемы своей практики в Великобритании в два раза.

Напомним, что Kemp Little была основана в конце 90-х годов. За прошлый год размер ее выручки составил более 16 миллионов фунтов стерлингов, а прибыль до апреля – свыше 6 миллионов фунтов стерлингов.

По словам исполнительного директора Deloitte Р. Хьюстона, новая сделка показала их уверенность и полную готовность к инвестициям там, где это особенно востребовано.

При этом эксперты заявляют, что вложения могут негативно сказаться на отношениях фирм «большой четверки», в которую входят Deloitte, PwC, KPMG и EY, которые переживают нелегкие времена после череды корпоративных крахов, а также бухгалтерских скандалов. Кроме того, после усиленных проверок некоторые фирмы намерены продать часть своего бизнеса с целью снижения риска дальнейших конфликтных ситуаций.

Напомним, что Deloitte является последней аудиторской фирмой из «большой четверки», которая вышла на юридический рынок – это произошло два года назад. Тогда она запустила альтернативную бизнес-структуру, предназначенную для оказания юридических консультаций, а также услуг по разрешению споров.

Управляющий партнер Deloitte Legal в Великобритании М. Касл отметил, что для руководства особенно важен рост компании на мировой арене. Именно поэтому они инвестируют в дальнейшее развитие большие средства.

По словам экспертов, на сегодняшний день количество юристов в «большой четверке» превосходит число специалистов из этой области во всем мире. Кроме того, некоторые опасаются, что широкий доступ бухгалтеров к технологическим платформам может негативно сказаться на работе многих юридических фирм, относящихся к среднему звену.