Суббота, 31, окт, 3:51

На должность SCOTUS в Соединенных Штатах претендует Эми Кони Баррет.

Тысячи юристов выразили обеспокоенность по этому поводу и призвали не выбирать ее на пост в Верховный суд.

Как стало известно, свыше 5 000 юристов подписали петицию против выдвижения Баррет в Верховный суд. Они отметили, что «дали клятву защищать Конституцию Соединенных Штатов Америки, и уверены, что они должны занять твердую позицию в критический момент истории». По их мнению, «права сотен миллионов американцев» находятся под угрозой.

Напомним, что эту кандидатуру выдвинул президент США Дональд Трамп. Баррет известна тем, что довольно много времени проработала юристом, а также занимала должность апелляционного судьи. У претендентки на пост в Верховный суд семеро детей.

Известно, что на решение вопросов, связанных с ношением оружия и иммиграцией, Баррет имеет консервативные взгляды. Эксперты опасаются, что ее назначение на должность способствует формированию в США консервативного большинства, которое существенно поменяет жизнь в правовом плане многих американцев.

Многие также не согласны с мнением Баррет по поводу текста Конституции. Она уверена, что его нужно интерпретировать так, как задумывали авторы, что категорически противоречит либеральным судьям.