Очередная компания, которая намерена перевести своих сотрудников на удаленную работу, - это Sikich.

Известно, что этим процессом руководство фирмы занялось еще в прошлом году.

Переход на удаленную работу связан в первую очередь с сокращением затрат на содержание больших офисов. В чикагской компании также планируют заменить 14 текущих офисов в США на 30 микро-офисов. Известно, что некоторые офисные помещения достигали 120 тысяч квадратных метров.

Генеральный директор компании Крис Гейер отметил, что переход на дистанционную работу они начали до пандемии и не прогадали, так как сейчас им удалось значительно уменьшить финансовые потери. Он добавил, что в ближайшие годы они продолжат перевод сотрудников на работу из дома. По его словам, сэкономленные средства они реинвестируют в поддержание корпоративной культуры.

Что касается самих сотрудников, то они отмечают повышение производительности в условиях дистанционной работы. При этом они жалуются на то, что их отношения с коллегами пострадали в виртуальной среде. Многие из них предпочитают личное общение.

Напомним, что пандемия коронавируса и вызванные ей ограничительные меры вынудили многие компании, предоставляющие услуги в различных сферах, перейти на удаленную работу. Среди них Square, Twitter, Facebook и другие. В «Фейсбук» пошли еще дальше – они предупредили свою команду, что им придется работать дома в течение 5-10 лет.