Американская корпорация, выпускающая электронные системы автоматизации и управления, сообщила о том, что сократила число внешних юристов.

С чем связывает такие действия руководство компании?

Ответ на этот вопрос узнали в Bloomberg Law. Они связались с Энн Мэдден, главным юрисконсультом Honeywell. По ее словам, руководство корпорации пришло к выводу, что нужно сократить расходы и при этом повысить производительность, несмотря на сложные условия, вызванные пандемией коронавируса.

Как стало известно, уже в прошлом году компания создала стратегическую группу, в которую вошли только 13 внешних юристов. Что касается найма других специалистов, то это случается в крайне редких случаях.

По словам Мэдден, штат постоянных сотрудников позволяет получать выгоду. Кроме того, постоянные заказы мотивируют и стимулируют команду, благодаря чему юристы работают слаженно и более организованно, быстрей находят эффективные пути решения тех или иных проблем.

Мэдден также рассказала, на какие критерии они обращают внимание при выборе юридической фирмы. В первую очередь они учитывают ставки, используемый подход (в приоритете агентства, действующие нестандартно), географический охват, опыт в ключевых областях. Известно, что помощь в выборе коллективов предоставила команда специалистов из AdvanceLaw. Они помогли разработать метод измерения и ранжирования внешних фирм, которые будут входить в группу стратегических партнеров.