В городе Аппер-Хатт в Новой Зеландии мужчина выиграл суд у местного юридического общества, которое отказывалось принять его в свои ряды, ссылаясь на 4 судимости кандидата в адвокаты за вождение в нетрезвом виде.

60-летний Джон Ллевеллин Стэнли получил юридическое образование в 2011 году после работы страховым брокером и на государственной службе. Он подал заявление в Новозеландское юридическое общество на прием в качестве барристера и солиситора в 2017 году, но там ему отказали в выдаче документов, которые необходимы для допуска к работе. Основанием послужил факт четырех судимостей за вождение в нетрезвом виде: самая старая из них 42 года назад, а последняя в 2014 году.

Стэнли подал в Высокий суд и проиграл его, однако в апелляции выиграл. После этого в Верховном суде судьи стали на его сторону 3 на 2 голоса.

Стэнли сказал, что больше никогда не будет пить и водить машину. Верховный суд посчитал важным то, что и Высокий суд, и Апелляционный суд признали его искренность в стремлении измениться.