Суббота, 24, июль, 7:04

«Минимальный порог»

Выпускница Бирмингемского городского университета Приянка Морджария, имеющая за плечами курс юридической практики (LPC), а также несколько лет работы на вспомогательных юридических должностях, подала заявку на должность помощника юриста в небольшую технологическую компанию.

Приянка не смогла преодолеть первое испытание. Ей предложили пройти тест, который включал в себя серию абстрактных иллюстраций из которых нужно было за 30 секунд выбрать определенную последовательность. В ответе на результаты теста, начинающему юристу сообщили, что она не смогла преодолеть «минимальный порог».

После этого соискатель в LinkedIn обрушилась с критикой на такой способ найма юристов. По ее мнению, она устраивалась помощником, имея опыт работы на этой должности более 5 лет. И ей или ее знакомым юристам никогда «не приходилось выносить суждение или читать что-либо за 30 секунд».

Приянка не хочет называть компанию, но считает нужным обратить внимание рекрутеров на то, насколько разрушительными могут быть их методы найма для молодых соискателей, которые до сих пор вложили годы работы и обучения в свою карьеру.