Понедельник, 19, апр, 3:46

2021 будет хорошим.

Американская Boies Schiller Flexner в 2020 году понесла существенные потери, но сохраняет боевой дух и намерена восстановить свои позиции. Неприятности обрушились на Boies по целому ряду причин, среди которых работа с продюсером Харви Ванштейном и ведение дел стартапа Theranos, руководство которого обманывало инвесторов и регулятора.

За прошлый год фирма потеряла более ста квалифицированных юристов. Среди потерь фирмы – уход 17 долевых партнеров. Потеря адвокатов отразилась на финансовых результатах фирмы – валовая выручка за 2020 г. упала до 250 млн долларов против 405 млн долларов в 2019 г. Чистая прибыль Boies Schiller упала на 54%, прибыль на одного долевого партнера упала на 32,1%.

Несмотря на полученные удары, фирма продолжает работу, обслуживает клиентов и нанимает новых людей. В заявлении по ситуации в бизнесе, направленном в Law.com, Boies Schiller сообщила о готовности показать хорошие результаты в текущем году.

«По тем же причинам, по которым в 2020 году возникли определенные проблемы, наш прогноз на 2021 год весьма оптимистичен. У нас есть хороший задел по делам, включая как плановые, так и непредвиденные работы, с многочисленными судебными разбирательствами и другими важными вопросами для широкого круга наших постоянных клиентов » - говорится в заявлении.

В фирме также подчеркивают, что валовой доход в расчете на одного юриста остается высоким, и Boies Schiller продолжает инвестировать в своих сотрудников, в том числе в новые таланты.