Понедельник, 19, апр, 3:49

Академический совет – коллегиальный орган управления образовательной программой, принимающий решения по содержанию программы и условиям ее реализации.

Совет определяет содержание учебных планов, утверждает программы учебных дисциплин и список тем курсовых и выпускных квалификационных работ, согласовывает программы государственных итоговых экзаменов и др.

Константин Кроль, партнер, руководитель практики корпоративного права и M&A Dentons: «Для меня честь внести свой вклад в магистерскую программу «Международное частное право и международный коммерческий арбитраж» НИУ ВШЭ. На мой взгляд, программа представляет уникальную возможность для студентов получить не только теоретические, но и практические знания по актуальным проблемам МЧП и международного арбитража, ознакомиться с передовым международным и российским опытом, не говоря о языковой практике, поскольку ряд учебных дисциплин, в том числе мой проектный семинар «Сделки слияния и поглощения (M&A) в международном частном праве», преподаются на английском языке».

Константин Кроль – руководитель практики корпоративного права и M&A Dentons. Он более двадцати трех лет консультирует корпоративных клиентов и финансовые институты по вопросам, связанным с осуществлением сложных трансграничных сделок в России и других странах СНГ. Константин признан ведущим экспертом в области корпоративного права и M&A такими авторитетными изданиями, как Chambers Global, Chambers Europe, The Legal 500, IFLR 1000, Leaders League, Best Lawyers, Право.ru-300 и Коммерсантъ. Он является адвокатом, членом Адвокатской палаты города Москвы, солиситором высших судов Англии и Уэльса и непрактикующим солиситором в Ирландии. Константин – член (FCIArb) Королевского института арбитров (CIArb) в Лондоне и вице-президент Российской секции Европейского филиала CIArb, член Арбитражной комиссии и рекомендованный арбитр Российского национального комитета Международной торговой палаты (ICC Russia), аккредитованный арбитр Российского арбитражного центра при Российском институте современного арбитража (РИСА) и Арбитражного центра при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) в составе Коллегии по международным и инвестиционным спорам. Константин читает лекции в Московском Государственном Университете им. Ломоносова (МГУ), Высшей школе экономики (ВШЭ) и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

Dentons – крупнейшая в мире юридическая фирма*, предоставляющая полный спектр юридических услуг в более чем 75 странах. Dentons получила высокую оценку деловых и специализированных изданий за достижения в области клиентского сервиса, в том числе за создание Nextlaw, уникального решения в сфере инноваций и стратегического консалтинга. Dentons предоставляет юридические услуги российским и иностранным компаниям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, государственным предприятиям и некоммерческим организациям.