Пятница, 26, фев, 7:04

Не проходите мимо.

Компания First4Lawyers управляет одноименным сайтом, который предлагает любым лицам, заинтересованным в юридической помощи по урегулированию своих претензий, получить правовую поддержку на основе «гонорара успеха». По общему правилу – это 25% от полученной клиентом суммы выплаты по его делу. «Нет выплаты, нет гонорара» – основа клиентской модели платформы.

Существенную часть потока запросов – это обращения людей, пострадавших от дорожно-транспортных происшествий. В связи с реформой законодательства о компенсациях, которая проведена в Великобритании, сумма выплат по таким делам ограничивается законом. Этот шаг должен снизить напряжение в этой сфере, сделать отношения по выплатам при ДТП более справедливыми. Важным последствием этой реформы стало то, что индивидуально практикующим адвокатам и небольшим фирмам работа по этим вопросам становится неинтересной из-за небольшой маржи.

В потоке запросов, который получает ежегодно First4Lawyers, обращения по поводу урегулирования претензий по ДТП составляют существенную часть – их 10 000. Снижение интереса партнеров платформы к работе по этим делам привело к тому, что First4Lawyers решила сама заняться частью этих дел и создала дочернюю структуру – юридическую фирму First4InjuryClaims. Пока организация проходит формальные процедуры по допуску к работе. Уже известно, что ставка сделана на технологии, которые помогут зарабатывать коллективу из 12 человек, выполняя большой объем правовой и технической работы.