Как выяснилось, новоизбранный президент США станет первым среди лидеров, окончивших юридический факультет, который не вошел в 14 лучших ВУЗов страны.

Джо Байден окончил в конце 60-х годов юридический колледж Сиракузского университета.

Стоит отметить, что Байден станет первым главой после Уильяма Говарда Тафта, 27-го президента Америки, который окончил ВУЗ, не вошедший в число лучших. Напомним, что Тафт окончил юридический колледж Университета Цинциннати.

Как известно, предыдущие лидеры учились на факультетах университетов, признанных лучшими. Среди них Барак Обама и Резерфорд Б. Хейс – окончили Гарвардскую юридическую школу. Билл Клинтон и Джеральд Форд учились в юридической школе Йельского университета. Ричард Никсон успешно прошел обучение в юридической школе Университета Дьюка.

По последним данным, университет, который окончил Байден, находится в рейтинге на 111-ом месте среди американских юридических школ. Что касается самого президента, то во время обучения он занял из 85 студентов 76-ое место.

Что касается нового вице-президента - Камалы Харрис - она окончила в конце 80-х юридический колледж Гастингса Калифорнийского университета. Сегодня он занимает по версии US News & World Report 59-ое место.